Показать сообщение отдельно
ukupnique
аркадий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2005, 02:18
  #142 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

А по поводу профессионализма - я чего то не понял твоего подъеба Я окончил с отличием юридический факультет Университета, несколько лет работал юристом на предприятиях и организациях, до перехода в Администрацию. И здесь мой отдел занимается прежде всего правовыми вопросами (ну также кадровыми, информационными, хозяйственными и прочими).
Конечно, наверное, быть физиком, специалистом по квантовой механике, быть сложнее, причем намного, но каждый выбирает, к чему у него больше душа лежит. Я вообще изначально хотел на исторический или филосовский ф-т поступать, но понял, что специалисты в этих сферах в нашей стране никому не нужны, к сожалению

Вот ты, скажем, учился на инженера, а работаешь журналистом - я же не упрекаю тебя, что ты не профессионал
должен существовать какой-то критерий для оценки профессиональной деятельности.
в гуманитарных дисциплинах ничего такого нет. тут оперируют фантомами.
я не понимаю как можно быть "профессионалом" в правовых вопросах - все эти вопросы достаточно относительны.
например у меня есть диплом инженера-строителя - понято, что если я допущу ошибку в проекте там-то и там-то, дом обрушится - здесь всё достаточно чётко устроено.
но вот экономика, правовые вопросы, философия, журналистика итд итп - какой тут нахуй может быть профессионализм?
ты можешь со стопроцентной уверенностью утверждать что будет от введения того или иного закона? сомневаюсь.
вот егор гайдар например, доктор экономических наук, и что, он профессионал? он хороший экономист по-твоему?
гуманитарные дисциплины, искусство - здесь не существует таких понятий как профессионализм. ты же должен понимать - сам же любишь допустим читать/слушать разных подземных ребят, а не господ из союза композиторов и союза писателей. всё это вещи сугубо идеологические.
ну допустим у тебя есть диплом юриста (выданный в россии в 90-ые годы, при этом я знаю какие долбоёбы среди моих знакомы (и до 80% баб) в основном пошли на юристов) , но причём здесь профессионал?