Показать сообщение отдельно
ukupnique
аркадий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2005, 03:42
  #152 (ПС)
-
По поводу юриспруденции я просто вижу, что ты не понимаешь сути этой профессии. Да, это не техника, здесь не измерятся все категориями "истинно-ложно", "0 или 1" и т.д. Есть события, факты, а есть подходы к этим фактам, их трактовка, аргументы. И чтобы повернуть эти факты в свою пользу, трактовать их так, как надо, приводить конкретные аргументы со ссылками на постоянно меняющуюся нормативную базу, подобрать нужные документы и в результате добится того результата, который нужен тебе - тут надо быть охуительным профессионалом Никого не ебет, как все было на самом деле, вопрос лишь в том, как это будет трактоваться и какой будет итог. Это не сопромат, не формулы, а штука более неоднозначная - ибо с людьми работаешь, с их субъективными взглядами, с их психологией и т.д. Как человек, который в качестве представителя организаций принимал участие не в одном десятке судебных и арбитражных процессов, как за истца, так и ответчика, я знаю, о чем говорю И несмотря на почти 8 летний стаж, профи себя не считаю до сих пор
ну а зачем тогда образованимем выёбывался? "я как профессиональный юрист" итд
конечно в этом есть элемент и буквоедства (философы тоже любят терминов себе придумать и ими вертеть потом) но всё-таки гуманитарная дисциплина это всегда гуманитарная дисциплина. психология в том числе такая же лже-наука, с разными школами как в кунг-фу
у технического образования всё-таки я считаю есть тот плюс что оно дрессирует мозги и учит соображать худо-бедно.
а при любой гуманитарной деятельности надо смотреть шире на вещи, а не со своей специальной колокольни, и тут вопрос самообразования скорее