- Цитата от Сип :
мээээнн... я с этой темой экзамен сдавал в унивире с размером докторской диссертацией, какие фамилии?
Возьми книжки про это прочти.
Точно известно что... во время налетов израильской авиации на египетские позиции только за 1969г. погибло 12 советских военных лётчиков и 29 было ранено. А 5 июля 1970г., во время атаки «Фантомов» на ракетную батарею, погиб советский генерал-майор. Это был военный самого высокого звания из числа советских советников, когда-либо погибших за границей. Потери египтян исчислялись многими тысячами.
Если так интересно то можно привести подробный расказ воздушного боя между израильскими лётчиками и советскими, но это уже будет не по теме это темы.
писс..
ПАРЕНЬ, ОТКУДА ЭТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО?
из рассказов израильских лётчиков что ли? чего же тогда не назовут фамилии, если им даже воинские звания известны (вплоть до генерал-майора).
я не знаю что там преподают в ваших израильских университетах и какие у вас диссертации, но я лично читал литературу по этому конфликту, воспоминания одного из наших военных советников в частности, изданные в 95-ом году (разгар антисоветской пропаганды), погибшие с советской стороны были (и в результате налётов в том числе), но наши пилоты там в боевых действиях участия не принимали