Показать сообщение отдельно
ПычикЪ
ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2005, 07:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #68 (ПС)
-
Цитата от ukupnique :

ПАРЕНЬ, ОТКУДА ЭТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО?
из рассказов израильских лётчиков что ли? чего же тогда не назовут фамилии, если им даже воинские звания известны (вплоть до генерал-майора).
я не знаю что там преподают в ваших израильских университетах и какие у вас диссертации, но я лично читал литературу по этому конфликту, воспоминания одного из наших военных советников в частности, изданные в 95-ом году (разгар антисоветской пропаганды), погибшие с советской стороны были (и в результате налётов в том числе), но наши пилоты там в боевых действиях участия не принимали
Я никогда в Израиле не учился. Здавал я экзамен в США.. У меня дядя военный пилот Су - 27, который в данный момент служит в России. В молодости к нам приезжал в гости его учитель из лётного училища (они очень подружились там), он сам служил на ближнем востоке в то время, и рассказывал такие вещи про которые мало в книгах написано. Так как я и естественно мой дядя евреи то один раз он поднял такую тему за столом... речь шла о Израиле мы в начале хотели ехать туда жить. Так вот он рассказывал какой это для них был там ад. И через что ему пришлось пройти.

Насчёт того о чём израильские летчики говорят и пишут это правда, и я им поверю, так как им смысла нет врать. А вот советскому союзу было много причин скрывать это всё, потому что они провалились там очень крупно. Когда в Египте избрали нового лидера то тот отказался от советской помощи практически вообще так как СССР практически ничего не смогли сделать, даже привести арабов к победе.

Ну а теперь я тебе немного расскажу про советскую тактику в Египте 1967 по 70. Как рассказывал тот офицер (учитель моего дяди, имени не помню, так как для меня это было не важно в то время), так вот у советских пилотов была некоторое военное задание ... миссия у них была защищать воздушное пространство кое каких территорий в Египте, большинство из них были особо важные стратегические объекты естественно. Сами советские летчики никогда не залетали на территорию Израиля так как это было опасно не с точки зрения безопасности, а с точки зрения секретности.. мало ли что могло произойти... если пилот бы попал в плен как то к Изралитянам то это была бы крутая придьява которую запад мог бы придьявить, там где нужно - в разведках итд все знали про советских пилотов, на то она и Холодная Война.. все знают и играют по этим же правилам. Так вот естественно это ВОЙНА, и без нападений на стратегические объекты никакая армия не может обойтись. Ну а кто эти объекты защищал ..? Вот тебе ответ на твой вопрос.

Если тебе интересно узнать про какой то конкретный бой, то я могу расписать. Но это чисто с израильской стороны рассказ, с советской таких рассказов просто не могло быть .. хотя есть некоторые люди которым есть что рассказать.

Да и кстати в данный момент в лётных училищах в России, про это учат. Это конечно не такой уж большёй теперь секрет, но и похвастаться то нечем. Поэтому об этом в России мало пишут. Хотя мне говорили что некоторых русских военных изданиях есть такая инфа, но в каких я не в курсе.