- Цитата от DON SCHWAB(Triada K) :
Знаешь в Киргизии бытует легенда о нацинальном геройе Манасе..он напьется кумыса и днями и ночами говорит говорит без остановки...там нет не смылса..весь пафос что он говорит пока не охуеет...я думаю это подходящяя идея для очередного альбома вашей кухни
Кrec - Монас
Мэн, у тебя просто гигантские познания в этой областе. Мне довелось жить в Киргизии, довелось вдохнуть этой вязкой на вкус культуры, которая вертется восновном на эпосе "Манас", который создавался как религия, но помешало тому вторжение Ислама в среднюю азию! Так вот, с древних времен, когда эти самые киргизы не умели писать, но сочиняли то они много, им приходилось из уст в уста передовать сотни бесчисленых отрывков, придуманых самыми разными людьми. А потом все это обрело какую то форму, получился ком и люди желавшие знать истину становились "манасчи"(человек читающий эпос) и они изучали весь этот эпос, а потом загнав себя в транс вспоминали прибавляя что то, что то недосказывая! Короче это действительно мастерство, и я не думаю, что ты в трансе, или кто нибудь другой сможет зачитать текста всего русского рэпа(а в этом эпосе более миллиона страниц!!!). Манасчи же это могли делать сутками на пролет и делают в наше время, при чем с ритмикой и полной гармонией слов! Слушать круче чем америкотовский рэп, я тебе говорю!

А приборчик "ассаи" это в какой то мере аналог этому и знаешь, все это довольно круто, потому как Ассаи под влиянием его уже второй альбом делает безусловно мастерски, а идея манасчи у него просто в другой интерпритации и думаю уже давно!

Монотонно... но это уже стиль, пойми, он не такой как все они...