Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Мезозой
вовсе НЕ чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 02:51
Домашняя страница
  #107 (ПС)
Поговорим об аналогиях. Любое сложно организованное устройство будь то компьютер будущего или человеческий мозг можно разложить на составляющие элементы. Это набор элементов, кто может с этим поспорить? Даже самый невероятный компьютер всегда остается арифмометром т.е. инструментом. Инструмент подразумевает пользователя, того кто наблюдает и желает, и любит, и еще черте знает что хочет делать. Чем совершеннее инструмент, тем лучше он реализует свои желания: еда, сон, секс, самооборона. Мозг собаки не так совершенен, как человеческий, но желания то все те же. На самом деле им даже легче, чем нам; не надо деньги зарабатывать, не надо атомные бомбы создавать, трахаться можно прямо на улице, там же и спать. В чем прогресс то, милостивые государи??? Кто этот пользователь? И чего на самом деле он хочет? А я вам отвечу - он хочет наслаждаться, он хочет все знать, он НЕ хочет умерать. Так в чем же проблема? Проблема в том, что он находится в иллюзии относительно себя самого. До тех пор, господа, пока мы будем отождествлять "Я" с этим механизмом под названием "тело" или "мозг" нас ничто не будет отличать от собак. А жизнь в такой иллюзии ни чего больше, "как собачьи бега". Ах! Нет все же есть отличие. Мы можем задавать вопросы, собаки этого не могут делать, с чем я Вас и поздравляю! Пусть Ваши вопросы всегда будут вне того, что интересно только собакам. И себе я того же желаю, продолжим тему...