- Цитата от Скальд :
КПРФ я не верю — сдается мне что члены партии во главе с Генадием Андреичем такие же коммунисты как горбачевская кодла и даже если придут к власти, всё останется по старому.
с КПРМ так и случилось... Дай бог ошибиться окнечно же, но веры нет им пока...
кпрф это далеко не однородная структура.
в ней представлен очень широкий спектр взглядов - от сергея доренко до генерала макашова. по сути под зюгановым объеденились все люди более или менее левых взглядов, которые верят в необходимость объединения.
сам зюганов кстати человек совсем не глупый (в отличии от набитого опилками идиота горбачёва), смыслит генадий андреевич и в экономике и в остальных вопросах, он лишь слишком осторожен (я бы даже сказал откровенно труслив после октября 93-го), в его кошмарах всё время маячит призрак запрета в россии коммунистов (как это сделали в той же латвии, и это реально хотел сделать ельцин у нас в 91-ом, 93-ем и 95-ом).
а вообще если кпрф придёт к власти вероятность того что генадий андреевич всё возглавит очень мала - сейчас он пользуется минимальной поддержкой в партии (чем пользуются кстати фсб-шниики, см. ситуацию с расколом), люди его терпят скорее постольку, поскольку не хотят обострения. честно говоря мне тоже не очень нравится зюганов (поскольку с нерешительным лидером до власти дорваться трудно, в случае прихода к власти я наоборот не сомневаюсь что он нормлаьно себя проявит) но альтернативы ему нет.