Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 18:36
  #109 (ПС)
Совсем запутался в предмете нашей беседы.

Итог получается как в фильме "Пятый элемент":

некая чуждая субстанция хранит Землю с помощью неведомого оружия (Бог). Секрет оружия и ключи от хранительницы переданы избранным, жрецам оружия (пророкам). В свою очередь те передают знания по цепочке новоизбранным (священникам). Над Землёй нависает беда - появляется субстанция, грозящая всему живому (беды людские). Люди-человеки борются с бедой привычными средствами - ракетами (верят в себя, в маму, в добро-зло, в достижения технического прогресса). Естественно без толку. Субстанция от этих жалких потуг только разростается. Жрецы параллельно ведут свою деятельность по предотвращению беды. Естественно, ведь им известно, что от неё (беды) сможет помочь только одно - их оружие, секрет которого известен только им.
Такие вот аналогии... Дааа...

Насчёт устройства и деятельности мозга:

когда-то давно я удосужился прочесть "Дианетику". Последние остатки разумного были выкинуты на помойку. Теперь меня пугают просто-сложные разъяснения-объяснения об устройсте человеческих запчастей и их функционировании, по причине потенциальной шизофрении как человека впечатлительного и ранимого. Да и вам не советую очень уж углубляться.

Насчёт примитивности собак:

мы с пацанами в молодости перебрали плана и у меня появилась интересная гипотеза: а что если кошки такая же цивилизация как и людская, только развивающаяся по своим законам параллельно людской. Ведь для проживания им достаточно и того что они имеют - лапы, когти, усы, хвосты и непонятные человеческому уху языко-звуки. Некоторые индивиды из них даже по людским понятиям не примитивны, а уних они наверное гении.

Призадумайтесь, то что непонятно и не вкладывается в привычные рамки не есть неправильно.