Итак, голосование закончено, поздравляем победителей - Ю.Г., Смоки Мо и KRec! Да здравствуют победители честного и правильного голосования!!
Несмотря на то, что тут многие были недовольны правилами голосования, если приложить голову, то очевидно что выбранный вариант единтсвенно правильный так как:
1) Если бы голосовать можно было бы только за один альбом, то многие бы не стали голосовать вообще, а многие бы очень сильно разрывались что же лучше, поскольку альбомы-то разные - сравнивать их сложно и в итоге приобрели бы геморрой, что нехорошо.
2) Если бы можно было бы голосовать разделением общего голоса (абстрактных ста очков), то нашлось бы очень много поклонников Касты (ничего личного), которые проголосовали бы чисто за тот один альбом (догадайтесь какой), который они в этом году услышали, и на фоне мнения реально авторитетных людей, которые отслушали много материала их голос стал бы более значимым, что не есть правильно.
3) Если бы можно было голосовать и против, то тогда известность релиза сыграла бы злую шутку - чтоб голосовать хоть за, хоть против нужно слышать, поэтому голоса против получили как раз самые известные, что не есть объективно.
2 Чюи: - Лучший альбом какого года?
Цитирую себя же

:
- один из лучших в русском рэпе вообще
- Материал этого альбома я слышал еще в 2001ом году, если мне не изменяет память. Так что одна из причин — неактуальность релиза. Нельзя атк долго тянуть с выпуском...
Ну тогда был макси-сингл "В Белом Гетто". С тех пор над звуком была проделана работа.
Актуальность хорошей (я подчеркиваю - хорошей) музыки, от того что ты (или кто угодно) ее послушал 3 года назад никуда не пропадает. Вот скажи мне, когда ты слышал впервые материал "Провакации" победившей в прошлом году? К тому же тогда, 3 года назад, я уверен, Sixtynine услышали мизерное количество людей. Ну а насчет вопроса - нужно ли тянуть с релизом или выпускать как только доведено до приличного уровня - это вопрос сложный и вообще не из нашей плоскости.
2 УхоД - Вот ты не прав. Я прослушал их альбом. Ребята идейные, конечно, но в плане музыки лично мне показались слабоватыми. Ну да ладно - о вкусах не спорят.
Не в этом дело. Вот к примеру в середине списка есть такие позиции, как Третий Путь «Буриме 12» (11 место, 162 голоса) или Крёстная Семья «Для Братана» (13 место, 153 голоса). Я вот их слышал, мне ни то, ни другое не понравилось, голосовать я за них не буду (как и второй раз слушать), но я не исключаю что кому-то могло и понравится, потому что обычным дерьмом я эти релизы назвать не могу. Их место - это и есть результат того, что я говорю, их слышало довольно много народа, и целым 150 людям их релизы понравились настолько, что они отдали им свой голос. И я не против - это их уровень. Так вот - Sixtynine будучи данным прослушанным большему количеству людей, я уверен, вызвал бы больший процент положительных мнений, чем указанные мною выше релизы, вылившийся бы в более приличные результаты. Это факт - Sixtynine обычно будучи дан кому-либо на прослушивание обычно вызывает положительную реакцию, чего не могу сказать о львиной доли релизов-срядняков хит-парада. Я это чисто как коллекционер и популяризатор знаю.