Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2005, 13:12
Live Journal LastFm
  #4 (ПС)
Утром меня разбудил осторожный голос Любови Владимировны: -Вставай, у нас, кажется, проблема.
Нашарив тапки, я, ещё полностью не проснувшийся. вышел в соседнюю комнату.
-Что случилось?
-Я очень долго и внимательно смотрела, но кажется, что крайний террариум справа - пустой...
-Это тот где Габоника сидит?
-Да...
Сон как рукой сняло...
-Быстро залезай в ванную и сиди там!!!
Проводив Любовь Владимировну в ванную, я сразу одел две пару перчаток, обул и плотно зашнуровал высокие мартенсы и взял в руки стальные крючки, один 60, другой 90 см. Посмотрел на себя в зеркало. В другой момент я бы рассмеялся, но сейчас даже мой внешний вид, в клечатых семейных трусах, в мартенсах, двух парах перчаток, и с крючками смеха не вазывал.
-Сталевар, бля, -:подумал я и вернулся в комнату с рептилиями.
С одной стороны, змея просто не могла выползти из закрытого на замок террариума, но с другой - её там не было, ибо террариумы для ядовитых змей изначально проектируются и оборудуются так, чтобы змея не могла выбраться оттуда сама. Я осторожно открыл переднюю дверцу и начал исследовать крючками террариум. скоро обнаружился и способ, как змея убежала. Вентиляционные отверстия сбоку были неплотно обиты и не проклеены, и змея протиснулась между плотной мелкой сеткой и стенкой.
"Вот почему надо самому собирать террариумы, особенно для ядовитых": сразу подумал я, выходя в центр комнаты.
Комната была оборудована со всеми предосторожностями: все отверстия были заделаны, двери закрывались очень плотно, и спрятаться змее было негде. Я внимательно осмотрел все углы и обнаружил габонику за пластиковыми контейнерами, которые обычно использую для передержки змей на карантине.
Орудуя крючками я вытащил змею на середину комнаты, и на крючках пересадил её в длинный холщёвый мешок, который сразу же завязал и сложил в высокое пластиковое ведро. После чего отправился вытаскивать Любовь Владимировну из ванной.