Terrarium Records
15 февраля 2005, 15:00
| | |
#18 (ПС)
| Дёрганный, это Opo про Твою цитатку сказал, а у меня реально случай из жизни, кстати, Оро, я посмотрел, нет, не "два билета до Эдвенчер", это из книги "Встречи с животными" Дёрганный кусок выдернул. Во всяком случае, согласно интернету...
Владимир, Ты знаешь, я даже больше испугался за то, что Любови Владимировне это не понравится и она убежит, чем непосредственно за побег змеюки. Когда однажды скорпион убежал, которого из-за его размеров намного сложнее поймать, Героическая защитница террариумов тоже не испугалась, а однажды удава, который тоже погулять вышел, сама нашла, и на крючках переместила в террариум.
Рита, итак рассказ про напуги соседей:
Первый раз соседи познакомились с моим животным миром ещё давно, когда живший в аквариуме ужик (отвратительная змея, никому не советую покупать), смылся в неизвестном направлении.
Где-то через месяц я столкнулся в лифте с соседкой снизу. Она как раз выводила погулять своих трёх собак.
-Ой, это у вас змеи дома живут? - Спросила она. К тому времени у меня сидело в хорошо оборудованном террариуме два узорчатых полоза.
-Да, а что?
-Ой, вы не могли бы уж как-то их на дачу отвезти, или избавиться от них что-ли, а то что они по всему дому ползают, моих двух котов недавно так напугали!
Я мысленно представил сбежавшего ужа - этакий карандашик длиной 12 сантиметров и как он шипит и пугает двух здоровых жирных котяр.
-Так у вас мой уж?
-Ну, да шкурка где-то осталась... Ну вы послушайте, разве можно дома таких тварей держать?
Я опустил глаза и посмотрел на её трёх здоровых сабак, своей слюной уже заляпавших мне джинсы: - знаете, у меня все змеи во-первых, не ядовитые, во-вторых, в закрытом террариуме, так что не бойтесь.
-Ой, ну я вас очень прошу...
С тех пор у нас с ней некий напряг в отношениях, а так как женщина активно участвует в общественной жизни подъезда, то скоро про питонов и анаконд у меня в ванной узнали все жители нашей парадной. Меня это особо не беспокоило, тем более, что все змеи действительно сидели в закрытых террариумах и вырваться у них не было никакой возможности.
Ситуация изменилась, когда у меня появился первый амурский полоз. Под него я заказал большой террариум, но в срок его не сделали, старый я продал и змея какое-то время жила в переоборудованном аквариуме, откуда однажды и улизнула. Амурский полоз - необыкновенно красивая змея, и я сразу же обзвонил всех в подъезде, говоря, что у меня уползла неядовитая, неагрессивная, и очень красивая небольшая змея. Если они увидят её, то вот мой номер сотового, вот домашний, номер квартиры все знаете, так что звоните, и не бойтесь, она никого не укусит. Мне повезло, что в доме не было людей, которые змей панически боятся, и все обещали помочь, и если увидят змею, то сразу сообщат.
Где-то через неделю мой сосед рассказал, что сегодня наш дом показывали в "дорожном патруле". Сюжет на тему "ядовитая змея атаковала младенца в туалете".
В общем, полоз объявился в другом подъезде, в квартире, где был маленький ребёнок. Правда, не он змею увидел, и она его не атаковала, но зато её сначала долго били палкой, потом вызвали Спасателей, пожарных, милицию и телевизионщики на горяченькое приехали...
Потом ко мне в квартиру однажды звонил крендель с маленьким сыном и спрашивал, здесь крокодилов показывают? |