БЕС, ты не ответил на самый главный вопрос.
КАКАЯ должна быть идеология?
РАДИ ЧЕГО люди будут заниматься бизнесом при социал-демократии?
то что ты написал критики в адрес СССР - нахуй ты мне это вообще рассказываешь?
ты бубнишь стандартный перестроечный бред из журнала "смена", всё это я читал тысячу раз,и сам мог бы в 5 раз больше написать и более по делу.
я НЕ ИДЕАЛЕЗИРУЮ ссср, но и ты, прости, в недостатках не понимаешь по ходу нихуя.
- Цитата от БЕС :
Приведенный тобой пример с сетью супермаркетов в Великобритании совсем из другой оперы - ибо там огромная прибыль капиталиста, который всех ебет по вертикали, огромная зарплата наемного топ-менеджмента, который всех ебет по вертикали, да и зарплата менеджеров нижнего звена охуитительно отличается от зарплаты рядового кассира или уборщицы. Все это в рамки советской системы и представлений о социальной справедливости не вписывалось, на советских заводах директор получал ненамного больше квалифицированного токаря, а инженер - намного меньше.
ответь мне чётко. не про то что "вот в ссср было" а в принципе.
почему при плановой экономике государство не может всех ебать по вертикали?
почему при плановой экономике топ-управляющие не могут получать достойные зарплаты?
почему зарплата управляющих нижнего звена не может быть больше зарплаты уборщицы?
просто ответь нормально на эти вопросы и прекращай катать вату.
социальная справедливость - это при коммунизме. при развитом социализме денег никто не отменял.
- Короче, не надо идеализировать советскую систему, в особенности систему розничной торговли и бытового обслуживания в СССР, чисто плановую экономику.
я не идеализирую советскую систему. это ты идеалезируешь рынок. простой пример из области кафешек:
в калинградской области до сих пор существует довольно мощная пищевая промышленность, с советских времён свернули мало чего, например к мясокомбинатам существующим с советских времён, добавилось большое количество частных лавочек, в которых штампуют колбасы, консервы итд. всё это довольно массово. где-то 1/3 идёт для внутреннего потребления, 2/3 продаём. но по расчётм всевозможных парней если прекратить завоз мяса к нам в область, то всего калининградского мяса, что у нас в области получается за месяц, хватит этой промышленности ЛИШЬ НА ОДИН ДЕНЬ РАБОТЫ.
иными словами: что случится с твоими кафешками, если на россию захотят наложить экономические санкции?
куда это вдруг денется вся еда, одежда, бытовая техника, автомобили? да какие там нахуй автомобили - в ссср строилось больше миллиона квартир год, сейчас кроме москвы и питера вообще нигде ничего не строят, но вот ты знаешь например какая доля иностранных фирм у нас в строительном бизнесе хотя бы?
кафешки твои стоят пока нефть по трубам течёт куда надо.
- 2. Вот во втором тезисе и кроется твоя ошибка - ибо у государства нет ЛИЧНОЙ заинтересованности. У государства заинтересованность всегда обобщенная. Именно поэтому в решении больщих вопросов оно эффективно, в решении малых - нет.
ага, плохое государство, так я и думал. ну напиши мне тогда что такое ЛИЧНАЯ заинтересованность. это наверное как лучше наебать, уйти от налогов, положить деньги в банк и съебаться за границу.
то что ты описываешь под примером госудаственных тётенк (и на своём примере - по ходу не удосужился не разу заехать в подведомственные учереждения!) - незнание практики, реальных проблем, это называется ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ. это когда человеку неинтерсно чем он занимается и он не понимает в этом ровно нихуя, он начинает пить чай в рабочее время и заниматься хуйнёй. в ссср число этих тётенек можно было сократить аза в 3, нынешних чиновников просто необходимо, если не разогнать к хуям вовсе, то хотя бы сократить их число раз в 30.ты же по ходу всем предлагаешь идти всем в чиновники и решать какие-то "проблемы". парень - главная проблема сейчас это ты. главная проблема это 17 миллионов дармоедов, решающих проблемы.
а у нас ведь не америка, чтобы иметь бюррократию по их образцу.
вот ты знаешь например, что наша налоговая полиция сжирает больше денег из бюджета, чем туда поступает налогов из всех отраслей, за исключением нефтедобычи? тоже наверное сидит там какое-нибудь хуйло, ковыряет пальцем в носу, вытирает козявки об стол и рассуждает о собственной важности. о том как он пиздато решает проблемы.