2 марта 2005, 02:32
| | |
#13 (ПС)
| novocento: а вот тут я с тобой не согласен, чувак. потому што андеграунд это не те, кто зарыт в жопе и накрыт хуями по горло, а те, кто не светится и им попросту пополам на лавры и медные трубы славы. это в первую очередь скиллз, во вторых - ощушение в себе хип-хоп культуры (как ты и сказал в теме про фристайл), а в третьих - стремление грамотно совмещать первые два пункта в себе и своём творчестве. и совершенно не обязательно хотеть стать знаменитым. вообще, стремление к славе я уже не расцениваю как полноценный хип-хоп, это чуждо истинному хип-хопу как по мне. и то, что лэйблы не подписывают тебя, радио и тэвэ динамят, всё это хуйня т.к. все эти структуры медии только и являются мощным инструментом раскрутки. т.е. я ниче против не имею, я даже за то, что бы крутились рэп-группы по радио и по телеку, но тогда нужно подпадать под формат - а это сугубо личное дело - кто-то на это пойдёт, кто-то нет. кто-то вообще заебенит в своём стиле, на кухне и это будет попадать под формат, но также и останется андеграундом (из американских примером может послужить Blackalicious - Make You Feel That Way). как объяснить тот факт, что неизвестная, по большому счёту, группа Arsonists выпустив свой дебютник поехала по Европе без особой раскрутки и ахуела когда народ, не знающий языка читал с ними под бит их темы? то же самое было и с упомянутыми выше Blackalicious. думаешь у них продажи большие? я не думаю, по продажам эти группы не подстать востребованным артистам. но и лузерами их назвать не возможно (в того, кто назовёт, первого полетит гора пустых бутылок и юзанных гондонов, из-за океана). а они-то и есть андеграунд! они, и такие как они это тот пласт благодаря которому хип-хоп существует. и я подпишусь под каждой строчкой песни KRS-1, потому что ветеран внатуре филлает, што такое хип-хоп и што такое андеграунд. |