Шаурма
Готовил по этому рецепту, получилось что надо, только вместо питы использовал тонкий лаваш из магазина, хочу попробовать сделать сам, но страшно

Соус использовал второй (который по сути является домашним майонезом с чесноком), в него добавил сметаны
Покупаем:
Куриные окорока v 1кг. Мука v 1кг
Карри v пакетик (приправа)
Майонез v 250гр
Сметана v 250гр
Огурцы v 400гр
Помидоры v 400гр
Лук репчатый v 200гр
Салат. Мелкими кубиками нарезаем овощи и перемешиваем их в отдельной посуде, где и оставляем до момента закладки в шаурму.
Курица. Разделывается на филе, пережаривается на сильном огне, предварительно не забываем ее посолить о поперчить по вкусу. Кура жариться на собственном жире. Не забываем ее потушить 5-10 минут.
Соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем карри, немного для запаха и вкуса, солим перчим заливаем небольшим количеством воды, а потом тушим на медленном огне минут 5-10.
Питы. Замешивает тесто мука, яйцо, соль, сахар по вкусу, добавляем воды и замешиваем, консистенция теста, как для пельменей. Если вы их конечно лепили, а если нет, то тогда спросите у мамы. Замесили, раскатали на лепешки, раскалили докрасна чугунную сковородку и обжарили быстренько лепешки, только на сковороду масла не лить, не допустить того, чтобы лепешки стали коричневого цвета, они должны оставаться белыми.
По поводу соуса. Берете пару зубчиков чеснока и яйцо, взбиваете в блендере. Потом тонкой струйкой льете подсолнечное (в идеале - оливковое) масло. Соус должен загустеть. Можно посолить-поперчить.