Тема: Змеи
Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2005, 00:30
Live Journal LastFm
  #197 (ПС)
Если отойти от змей и поговорить о не менее интересных домашних животных, таких как пауки птицеяды, то увидим, что содержание их, или, не побоюсь этого термина коллекционирование, тоже интересное и занимательное занятие. Коллекция пауков не занимает много места: моя небольшая помещается на одном стеллаже деревянном пятиярусном из икеи, который в принципе можно и самому сварганить. Оборудование для этих животных покупается минимально: обогревательный шнур, и, если очень хочется, лампы (я обхожусь без них). На самом нижнем стеллаже стоит большая коробка с кормовыми тараканами и всякие запасные поилки, и пинцеты (тараканов руками я брать ка-то брезгую), а также сброшенные шкуры скорпионов и пауков. Это даже не совсем шкуры: это внешний экзоскелет, который паук сбрасывает, когда растёт. Обычно этот скелет полностью повторяет его контуры, и его можно использовать как подарок или сувенир в коробочке, или просто хвастаться перед друзьями размерами своего питомца (вот у меня какой вымыхал!). Как я уже неоднократно замечал, особо тратиться на это животное не придётся. Цены на многие виды сейчас вполне приемлемые, а если Вы решите купить своего паука по адресу WWW.TARANTULAS.RU, созвонившись с продавцом пауков и зайдя к нему за "живым товаром", то ещё и посмотрите на большую и очень ухоженную коллекцию у него дома. Это стоит посмотреть. Вообще, плотно общаясь со многими любителями пауков и рептилий, понимаешь, насколько скудны те коллекции рептилий и пауков, что выставляют зоопарки и инсектариумы-экзотариумы. Тут я говорю о том, что выставляетсмя на показ. Вообще в Московском зоопарке змей очень и очень много, но вот площадей и средств чтоб их всех показать мало, вот и представлены на обозрение в Москве из интересных змей только черноголовый питон, остальное же - не редкость у многих продавцов.
Сейчас искал фото черноголового питона, чтоб проиллюстрировать, так сказать. Не нашёл. Но набрёл на интересную серию фоток.
Как то в этой теме уже поднимался вопрос о змеях, что питаются змеями. На представленый по ссылкам серии фотографий Новогвинейский питон, которого неопытный сотрудник зоомагазина оставил на ночь в одной клетке с обыкновенным удавом и тигровым питоном. Наутро в клетке нашли мёртвого тигрового питона и сильно располневшего новогвинейского питона, из которого вынули только свежесожранного удава.
раздувшийся новогвинейский питон
опять эта же змея. в комментариях к фото рассказ о том, что произошло.
путём сдавливания тела питона его заставляют отрыгнуть пищу. Виден хвост съеденного удава.
"Охотник" и отрыгнутая добыча рядом. На фото видно, что съеденый удав совсем не на много отставал по размерам от питона, съевшего его. На фото видно, что голова удава уже начала перевариваться в теле питона, перед тем, как его вынули.