16 февраля 2002, 12:55
| | |
#7 (ПС)
| 2Alex:
Алекс вообще неплохо изображать можно чем угодно...
Инструменты это не основа, а дополнение к профессионализму так сказать...
короче если тебя парит проблема оснащенности, то смело выкидывай (откладывай) свой тонкий карандаш, маркеры и фломики... Тебе нужно обзавестись набором цветных карандашей хорошего качества, достаточно мягкими и с максимальным количеством оттенков которые можешь себе позволить... в Израиле продаётся масса всего подобного... Я покупаю только наборы фирм "Faber Castle",
"KOH-I-NOR", "STABILO" ими ты сможешь воплощать массу эффектов (при наличии необходимых навыков), потом обзаведись НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ЛАСТИКОМ ! в меру мягким, не оставляющим жирных следов на бумаге, не растирающий карандаш по всему листу и т.д.
короче чтобы очень легко стирал без потерь для листа, обзаведись набором простых карандашей... разной мягкости... от 2T до 8B (8B тебе сначала не понадобится, я говорю о том, чем я пользуюсь...)
короче карандаши простые тех же фирм что я и сказал....бери максимально дорогие... у них качество грифеля всегда лучше... обзаведись набором японских гелиевых ручек - тонких, и ещё неплохо если бумага будет хорошей и белой, без глянца по которой карандаши в прямом смысле не скользят...
Далее передаю эстафету змогку с его статьёй о том, как рисовать скетч ... удачи...
2teo: линеры супер... просто руллеззз... |