Показать сообщение отдельно
Dj AiL-MaN
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2005, 12:46
  #229 (ПС)
Propellerhead Reason 3.0
По моему это даже удобнее, т.к. в Reason 2.5 все было внутри одного окна, и чтобы перейти на другое, сначала нужно было отправить мышь на всплывающее меню, подождать пока оно откроется выбрать нужный проект... Все так долго. А теперь м-ду проектами можно переключаться просто с помощью ALT-TAB.

Расширить окно на весь экран можно в режиме Only Sequencer Mode (правом верхнем углу экрана, чуть-чуть ниже стандартных кнопок закрытия, свертывания и расширения). Это разделяет проект на 2 окна (как в Reason 2.5) - секвенсор и рэковую стойку, - м-ду которыми так же можно переключаться с пом ALT-TAB, что делает намного удобнее процесс написания трека (в прошлом Reason'е все было внутри одного окна и переключение м-ду ними взможно по алгоритму, который я описал выше (или с пом мышки).

Короче мне нравится и так.

Лучше скажите мне, Subtractor из Ризона использует для синтеза основных сигналов Wav-таблицу, или единичная волна (синусоида, пила, меандр и т.д.) расчитывается математически? И почему на одной и той же громкости и на разных частотах амплитуда выходящего из Sub'а сигнала РАЗНАЯ?
Я проверял это так: на ризоне играл синусойдой на разных частотах, а с помощью CoolEdit'a записывал выходящий сигнал. И получилось, что более низкие по частоте сигналы имеют более низкую амплитуду.