Показать сообщение отдельно
Flat
АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2005, 22:54
ВКонтакте Live Journal
  #60 (ПС)
Вопрос поставлен немного неправильно, но все же... Популярная инет-группа - это я так понимаю группа, хороша известная всем на этом форуме (или есть более крупные ресурсы в сети?). Популярная группа в реале - группа, треки к-ой доступны слушателю на муз. прилавках. Здесь есть 2 варианта: либо твои треки раскиданы по всяким сборникам, что мало чем отличается от инет-промо (просто тебя услышит немного другой слой слушателей), либо у тебя уже есть в продаже свой альбом. Ну а теперь вспомните группы, к-ые выпускали успешные альбомы. Процентов 80 - это участники всеми любимого Рэп Мьюзика, просто потому что в отсутствие какой-либо другой рекламы, это всегда был единственный шанс засветиться, и все Касты, Многоточии, ЮЦ, РММ (можно перечислять очень долго) получали какую-то известность именно там. Поэтому издаваясь на всяких сборках, и даже имея альбом, ты возможно не будешь популярен нигде, также как и наговаривая по 20 страниц в своих темах на форуме, ты будешь известен лишь узкому кругу людей. Правда все идет к тому, что возможно через несколько лет именно хорошее промо в интернете станет необходимым фактором.

SID, ну ты же понимаешь, что не об этой популярности идет речь. Ты сказал о самовыражении, мне вспомнилось недавнее интервью Джи Вилкса, когда он поставил именно живые выступления на первое место в своем творчестве. Я думаю вряд ли кому-то хватает того, что сотня-другая человек на другом конце шара сидит и слушает твои демки.