Показать сообщение отдельно
Now Easy Jay
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2005, 22:09
ВКонтакте
  #76 (ПС)
Хех, я смотрю вы тут все наивные шопестетс. Пришло время открыть вам глаза. Втыкайте, мать вашу, только сперва давайте разберемся с формулировками. Что у нас есть популярность в интернете? Популярность в интернете - это у нас количество скачанных альбомов. Популярность в реале - это у нас количество купленных дисков плюс как ни странно количество скачанных альбомов, потому что качают их вовсе не боты, а вполне реальные люди. За аксиому также примем то, что как только альбом издан - mp3 людей с сайта заставляют снять, ну или как минимум не заниматься активной агитацией их скачать всеми доступными способами, без которой число скачиваний начинает стремиться нулю. Теперь к сути.

Вы знаете какими тиражами издаются рэп-альбомы в Рашке? 2 тысячи - это еще хорошие расклады, козырные. То есть охуенно популярную в реале группу, весь тираж которой разошелся за полгода у нас послушало 2 тысячи человек. Теперь давайте спросим у Скальда сколько примерно человек скачало EP ST1M "Как я поимел всех на hip-hop.ru". Уж не меньше двух тысяч - это точно, а мне так кажется, что и больше. Мы ж тут недавно выясняли активную часть аудитории hip-hop.ru, как раз две тысячи и набралось. Плюс берем тех, кто на форуме не зареген, пропорцию прикинем вот прям щас посмотрев, сколько на форуме мемберов, а сколько гостей. Теперь давайте спросим у Веталя сколько человек скачало альбом iSQUADа, а сколько его купило? По поводу скачиваний, я что-то помню, речь шла о порядке 10.000. О количестве проданных копий, пускай сами говорят. Теперь давайте смотреть на вещи трезво. Да, множество уличных ушлепков слушают Многоточие, чисто потому что там больше нечего слушать. И естественно на улице у всех нас и складывается впечатление, что Многоточие невъебись популярная команда, потому что вот же, бля, ее народ слушает. Забывают только о том, что это иллюзия, потому что эти все крендели в одном месте, на них можно посмотреть и пощупать своими руками. А люди скачавшие из Интернета, они нигде друг с другом не собираются, зачастую они вообще в разных странах живут. Но их при наших-то раскаладах с тиражами (никто не будет спорить, что больше тиража продать нельзя?) их не меньше, а зачастую и больше. В Интернете тоже же есть случайные люди, вон опять же, пускай Скальд скажет, сколько уникальных хитов в месяц приходится на хип-хоп.ру. А если бы там был сайт, а в новостях крупным таким шрифтом новость "ЧУВАКИ! У iSQUAD - новый альбом, и он ваще заебись, рекоммендуем", то как вы думаете скачала бы его хоть часть людей, которым в принципе наш форум неинтерсен? Скачала бы.

Вот и получается, что iSQUAD и NTL мало-мальски хоть кто-то слушает, а Ванич с всей своей флэйвой нахуй никому не всрались.

Ну и на закуску пускай мне кто-нибудь умный объяснит, нахуя был издан альбом Pudra - "Музыка Абсурда", чисто специальным подгоном, чтоб его хуй кто услышал? Если так, то затея, безусловно, удалась - браво, маэстро! Это живой пример, когда "реальность" нахуй срубила популярность, похоронила даже.

P.S. И не надо говорить, что купленные альбомы переписывают на болванку. Скачанные mp3 тоже потому по рукам ходят, я уж не говорю про пиринговые сети и мелкие фанатские сайты.

P.P.S. Вот тут правильно говорили, что Креки популярны за счет концертов, а концерты они дают в основном в Питере и там же у них основная аудитория. Разницы-то, концерты это будут или скачанные mp3? Просто в результате разная аудитория по своему составу получается.