Показать сообщение отдельно
D. Yakushkin
correzurector
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 03:24
  #1 (ПС)
5 лучших хип-хоп фильмов
Предлагаю поделиться своими списками лучших пяти hip-hop flicks (наверняка у каждого найдется пяток любимых). Вот мои:

1) Friday - лучшая не только "черная", но и вообще, на мой взгляд, комедия (сиквел отсасывает). Бенефис Криса Такера, заработавшего на этом фильме путевку в большую жизнь. "Покури! Сегодня пятница, делать тебе нечего..." И еще, Пятница - лучший способ уломать человека накуриться, когда смотришь его, не курить невозможно...
2) He got Game - здесь, в отличие от 1 пункта, со мной, может не все согласятся, потому что не все играют ту игру, о которой так потрясающе рассказывает Спайк Ли. Когда начинаются титры этого фильма, у меня по коже бегут мурашки...
3) Above the Rim - тоже "темная лошадка" по той же причине, что и номер 2. Лучшая (и наименее известная) роль Тупака - Birdy, в котором он весь.
4) New Jack City - Улицы Ньюарка, угонщики, отвратительные белые мусора, объявившие войну таким классным ниггерам...
5) Clockers - Spike Lee at his best. Крэк, Стики Фингаз в роли барыги, Харви Кейтел в роли детектива, любовь, трагедия, безумие, смерть...