В общем как и в течение четырех последних лет, когда впервые было объявленно нам всем о загнивании форума, в теме подобной этой, приходится в который раз повторять одну простую мысль:
Любой форум, чат, гостевую книгу, ЖЖ, скамейку во дворе, тусовку на стадионе и прочее сообщество делают его участники, а никак не модераторы.
Если вы сами не создаёте интересных тем и не участвуете в обсуждениях, то не надо пожалуйста пенять на прикрепленные темы. Не они мешают вам общаться.
К чему эта болтовня про отдельные форумы, господа? Вы подумать как оно реально происходит пробовали? Никому не нужен отдельный раздел в котором будет пяток тем о событиях ближайшего месяца, и поэтому в него будут меньше заходить, и эти события окажутся незаслуженно обойденными вниманием. И на тот же концерт Мэри Джейн в Коммуне, тема на который был прикреплена, возможно пришло бы меньше людей, просто из-за банального незнания о том, что группа там выступает. Кому лучше было бы от этого? Слушателям? Самой группе?
Естественно анонсы в форуме не дают самый больший процент посетителей мероприятий, но какую-то часть людей они всё-таки привлекают. И это правильно, я считаю. И это приносит реальную пользу. Какую-то, но приносит. И это главная причина такого отношения к мероприятиям. И изменять решение из-за того, что на кого-то давит десять тем в разделе из 70, при том, что концерты это тройка тем не более — это господа, мне кажется переходит все границы, устраивать панику при таком положении дел.
По поводу того, что большинство мероприятий проходит в Москве и Питере, это уже не ко мне притензии, не в моих силах исправить демографическую ситуацию в стране, чтобы и в других городах были миллионные населения, регулярные интересные большому количеству постетилей форума акции.
Слова некоторых людей у меня оставляют впечатление, что они с какой-то другой планеты, причем заметно более далёкой чем радужный Сатурн...