А вот ответ для
untitled:
Сначала отвечу про миди vs. samples. Вопросец тем, кто говорит, что в миди можно делать не любую музыку: А как управляются дорогие студийные "железные" сэмплеры? (Ответ: через МИДИ). Весь вопрос в том, что люди не до конца понимают, что такое миди. Миди - это не только стандарт на аппаратуру, но и система команд, с помощью которой можно командовать хоть луноходом!

Я понял твое мнение про то, что в миди не добьешься такого разнообразия, как в работе с сэмплами. А что тебе мешает использовать сэмплирующую аудиокарту типа Вортекс2 или Живого? Ведь можно все твои сэмплы после всех твоих обработок запихнуть в sf2 - банк (или другой, в зависимости от карты) и загрузить в звуковую карту. Мне, например, гораздо удобнее расставлять семплы в треке "на слух" с помощью миди-клавивтуры, когда я быстро и удобно могу управлять пичем(тональностью), громкостью и длительностью. Это вопрос вкуса. Тоже самое можно сделать и в SFAcid'e, но это займет больше времени и не так удобно и наглядно. К тому же, если у тебя клавиатура с афтертачем - то ты сможешь управлять громкостью сэмпла, когда он уже играет, и при этом - всего одним пальцем! Сколько нужно потратить времени и усилий, чтобы сделать аналог афтертача по своему вкусу в Acid'e? Много! Еще одна очень полезная штука - пичвел, это когда ты маленьким колесиком на твоей клавиатуре в реальном времени управляешь пичем ТВОЕГО сэмпла. Сколько ты это будешь делать в совт-вав-секвенсерах? А еще бывает маленькое колесико, функцию которого можно задать самому и контролировать, скажем, панараму сэмпла или наложение эффекта тоже в реальном времени "на слух". В вав-программах ты будешь подбором пытаться добиться устраивающего тебя саунда, а тут все зависит только от твоего слуха. Это не вопрос, использовать сэмплы или нет. В рэпе без сэмплов не обойдешься. Другое дело - как их использовать. Ведь во всех зв.картах с табличным синтезом (не FM и не с Мат. обсчетом звука), которых сейчас на рынке большинство, применяются сэмплы, но управляются они через миди-команды. А в некоторые карты (AWE32, AWE64Gold, Vortex2, SBlive и т.д.) позволяют загрудать в них ТВОИ сэмплы, которые ты взял хоть с кассеты. Так что ни о каком соперничестве между миди и сэмплами не может идти и речи. Дело - в удобстве, как удобнее создавать музыку - мышкой, рисуя мелодию в вав-программах и трэкерах или, играя мелодию на клавишных.
А теперь - защитникам вертушек, которые могут заявить - цифровой звук - мертвый, миди звучит однообразно, и т.д. А как представлен звук на виниле? Как рельеф. Но ведь совокупность выпуклостей и вогнутостей рельефа, это не единички и нолики? Это тот же цифрофой звук, только с бОльшим сэмплинг - рейтом и с меньшей надежностью хранения информации. А головка(считыватель) вертушек- это тот же ЦАП. Так что сводя пластинки, диджей работает с исходними цифровыми сэмплами. То же самое можно сказать и про магнитные кассеты, но только там рельеф винила заменяют по разному намагниченные микрочастицы. Сколько полюсов у магнита? Правильно, 2, вот вам и единичка с ноликом!

А если хочешь потрескивания своих сэмплов, используй DX-plugin fusion:VINYL !
Ну ладно, с многовековым кровавым противостоянием миди и семплов, мы, надеюсь, разобрались и покончили.

Теперь - про Frooty Loops. Прога - действительно зверь! Безусловно сильнее B.Box'а по возможностям. И главное

- там можно сиквенсить мой любимый миди

! Но я думаю, ни кто не будет со мной спорить, что после любой драм-машины, дрампетлю лучше обработать в вав-редакторе, напр, SF, если не эффектами, то хотя бы компрессором. (Хотя я сам почти всегда на дрампетль накладываю еще и ревебрацию). Тем, кто не пробовал, стОит поэксперементировать с дилеями и фланджерами. Чтобы их настроить на bpm вашего сэмпла, величины чисел удобно рассчитать в программе Freequency.
http://www.bassline.com/software/freequency/
Так что пользоваться можно чем угодно, лишь бы было удобно и хорошо звучало.
Миру-МЫР! Всем Респекты..