При инсталяции Виртуального Кабеля можно выбрать количество этих самых кабелей. Лично я остановился на цифре 3, хотя оказалось, что и 1 вполне достаточно. Таким образом я поимел кабель

. Дальше ставлю Rebirth . Захожу в прогу и включаю демо композицию. Теперь лезу в настройки (Preferences) и устанавливаю в поле Output свой новый Audio Cable 1 Out. Теперь выходной звук идет по виртуальному кабелю... в пустоту. Но ничего страшного - включаю Wavelab (сначала попробовал Sound Forge, но возникли некоторые проблемы - просто лень было ковыряться). В настройках Wavelab'a ставлю входное устройство - Audio Cable 1 In. Все готово! Остается только найти и нажать кнопку записи в Wavelab'e и композиция Rebirth'a списана в WAV. Потом я загрузил Sound Forge и в настройках выставил на Output музиченковский Cable. Затем включаю эквалайзер Equalizer Pro 1.5 (напомню, он работает в реальном времени) и выставляю на вход Audio Cable 1 In. Теперь просто запускаю любой WAV файл в Форже на воспроизведение. Эквалайзером есть возможность подкручивать частотки. Полный изврат и идиотизм, но все равно чертовски приятно Ж:-).
Через некоторое время я проделал следующий извращенский опыт. Он намного пользительнее предыдужего. Итак: с Форжом все тоже самое (кстати, он служит лишь как проигрыватель WAV-файлов - вместо него может быть что угодно). Теперь лезем в Wavelab и запускаем режим Live Input (конечно же, предварительно настройте кабель). В Master Section вешайте любые эффекты на выходной сигнал и наслаждайтесь.
А вот еще одна история про кобелей. Попалися мне как-то штук 6 файликов в дебильном формате wma (типа, Windows Media Audio или что-то в этом роде). Оказалось, что только один из моих плейеров - Sonique - способен проигрывать файлы этого формата. Так как моим плейером по умолчанию всегда был Winamp, то я решил перевести wma в обычный mp3. Конвертора wma2mp3.exe не нашлось :-), поэтому пришлось идти на более извращенные методы. Включаю Sonique, ставлю в качестве Output-устройства кабель. Теперь перебираюсь в Wavelab и на вход его ставлю тоже кабель. Теперь, после того как проги соединены, воспроизвожу подряд 6 wma и одновременно записываю 6 wav в Wavelab'e! Почти Full-Duplex

.