Показать сообщение отдельно
ДиКей
апологет дикейства
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 16:35
Отправить сообщение для ДиКей с помощью AIM Отправить сообщение для ДиКей с помощью Yahoo
  #63 (ПС)
Скальд, что касается попытки задеть мою персону, то она не выдерживает критики. Я не имею и не\ могу иметь никакого отношения к массовой культуре. Как бы это ни было странно для вас, но я не смотрю тВ, не слушаю радио. Я изолирован от массовой культуры. Я не общаюсь с представителями толпы, я фильтрую своё общение. Я слушаю только элитарную музыку. Одним словом я аристократ духа, тот о ком мечтал Ницше, тот, кто перестал слышать человескую речь, будучи на недосягаемых высотах.
В твои словах, есть много противоречий. Ты приводишь пример творца, который творит для себя и живёт на гроши. В 21 в. это невозможно. Ты не сможешь получать и гроши за непотребляемое массами. Да можно для себя творить, но в объект продажи произведение не превратиться, оно будет написано "в стол". При этом основной источник заработка будет побочным, не связанным с творчеством.
Альтернативное искусство есть, но его не больше массового. Да и как массового искусства в эпоху масс может быть меньше элитарного? Да сейчас, последнее можно представить узкой группе людей, НАПРИМЕР В ИНТЕРЕТЕ, но опять же не
продать не подстраиваясь под толпу, а просто представить.
На самом деле, с каждым годом унификация культуры наращивает свои возможности до чудовищных пределов. Целые заводы работают на это универсальный вкус и весь мир этот комбикорм потребляет, скоро не останется ничего кроме одной песни, которую будут крутить днём и ночью по всем СМИ, альтернативной культуры не будут,т.к. не будет на неё спроса.