в Бане
25 апреля 2005, 20:19
| | |
#12 (ПС)
| Там где чувак меч делает - музычка не помню какой оркестр исполняет, но песня эта древняя как говно мамонта - её ещё очень часто при Союзе крутило в эфире радио "Маяк" по заказу радиослушателей и называлась она то ли "Одинокий Пастух", то ли ещё как-то.
А вообще муз. пристрастия RZA вызывают у меня уважение: как будто возвращаюсь на много лет назад - именно то что мне и нравилось тогда и нравиться до сих пор.
Так же как и весь стафф фильма пронизанный напоминанием о Брюсе Ли!
Если кто не понял о чём я, то собщаю что:
1. Исполнитель главной роли - Билл - в миру Дэвид Кэррэдайн - в жизни очень корешил с Брюсом и имел с ним планы снять фильм "Молчащая Флейта" для которой они оба высматривали место для съёмок и даже провели фотосессию и выбили деньги у спонсоров проекта, но из-за ранней смерти Брюса Ли проект был отложен и реализован только через много лет. Вместо Брюса снялся его сын Брендон, а сам Кэррэдайн тоже играл там на флейте как и в "Убить Билла".
2. Одежда Умы Турман в сцене поединка с бандой 88-ми полностью повторяет одежду Брюса Ли из фильма "Игра Со Смертью", кстати и Тарантино в этом тоже признался, что именно это одеяние вдохновило его.
3. Удар с расстояния ладони, которым насилует Уму Турман старичок-кунгфуист и благодаря которому она затем вылазит из могилы - фирменный приём Брюса, который он демонстрировал на многочисленных выступлениях в 60-х годах прошлого столетия - его противники от такого удара отлетали на три метра и переворачивались.
4. много ещё чего - ассоциаци так и лезут, но если бы Брюс дожил до наших дней - он бы наверняка был бы приглашён на одну из ролей (может именно на роль старика-мастера) в этот шедевр, не зря же Риза прохавал этот стафф (мечи и кунг-фу - так популярное в 70-х и 80-х годах): Ву-тэнг, нигга! |