Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2002, 12:57
ВКонтакте Live Journal
  #55 (ПС)
Так можно употреблять словосочетание raw funk в данном смысле или нет?
Согласен почти со всем списком, только вот непонятно мне как туда Джэмирокуай попали и еще я маловато слушал Кул Энд Зэ Гэнг, но судя по тому, что слышал тоже как-то странно, что они попали в список чистых.. Чистый фанк вроде излишней слащавостью не отличался, которая у Гэнгов присутствует во многих вещах. И еще, насколько я помню была в Бундесе такая передачка "Петер'с поп-шоу". У нас её показывали два или три года подряд и там наряду с Си Си Кетч и Дэном Харроу (это у нас выходит конец 80-х), которые махровый поп, были и Гэнги... Хотя скорее всего я просто не слышал у Гэнгов того, что действительно стоило бы..

И еще. Раз уж такого рода темы не пользуются популярностью у общественности хочу уточнить что же называется новым фанком? Для меня это например Prince (90-96), Janet Jackson (85-94), Stonefunkers, Afrika Bambaataa (96 - хотя много чего там намешано). Но самое интересное что куча народа, которых я лично отнес бы к R'n'B называют в своих текстах свою музыку new funk. Например незабвенные Jodeci (нынче в сокращенном варианте K-Ci & Jo-Jo). Да и Aaliyah (RIP) тоже делала (точнее её делали) такого плана музычку (первые два альбома). Судя по такой тенденци Jade, Brownstown, Joe Public тоже подпадают под альтернативное определение нового фанка.
Итак, кто прав, кто виноват, как дальше жить. ой
В общем , что такое new funk?