2 марта 2002, 03:56
| | |
#56 (ПС)
| Так, извиняюсь, там вышла дизынформация... Parliament и Funkadelic существуют одинаковое количество лет (с 70-го года), но именно такими, какими они запомнились всем, они стали с приходом Bootsy Collins.
Брайдер, Brides of Funkenstein - женская группа, входившая в тусовку P-Funk. Их тоже подюссировал George Clinton, и они тоже участвовали в записях Funkadelic и Parliament.
Jamiroquai, для меня, - фанк.
РэпперХ, в принципе, мне кажется, что такое определние даже используется. У Kool & the Gang стоит послушать всё, что вышло до 75-го года. Там даже концертник выходил, на котором они ТАКОГО ЖАРУ задают, что и сомнений быть не может. А слащавыми они стали становиться, перейдя в диско.
По поводу нового фанка, скажу, что Afrika Bambaataa начинал ещё в конце 70-х, а первый сингл у него вышел в 81-м. Prince я бы всего отнёс, а он - тоже из очень старых (79 - сейчас). Джэнет, по-моему, относится именно к попсе, потому что фанкового в ней столько же, сколько и в Lighthouse Family.
Про теперешних личностей Нового Фанка:
Я бы выделил совсем других людей. Вот список:
Vikter Duplaix, Ursula Rucker, 4hero, Hefner (британский, а не американский), Erykah Badu, Macy Gray.... могу назвать ещё имена, но сейчас не помню... недавно слышал диск один - весьма интересный альбом... Новый Фанк.
А всё, что ты перечислил, относится именно к R&B, а не фанку. Таково их звучание. Фанком там не пахнет.
МИР ВСЕМ! |