Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2005, 08:55
Домашняя страница
  #24 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
Rchie, да не это... Это я без тебя знаю... Я спрашиваю что значит переболел C? Он что проходит у избранных? Или как? Или что?
Рамон, тема такая - если ты заболел гепатитом С в острой форме, сразу (температура, пожелтение кожи, хуёвое самочуствие, печень болит и т.д.), то тебе, как ни странно, ПОВЕЗЛО - ибо в острой фазе болезнь гораздо легче лечится. Но у 80% людей эта болезнь как раз протекает бессимптомно и переходит в хроническую фазу, частенько ведущую к циррозу, раку печени и смерти

Другой вопрос, что паниковать не надо. Во первых, при хронической форме 30% шансов на полное излечение есть. Во вторых, из тех, кого не вылечили, цирроз или рак возникает не у всех (есть такие приблизительные данные - цирроз 30-35% случаев, рак - 10%). Кроме того, как правило, у инфицированного есть время - 10-15, иногда 20 лет. За это время, может быть, новые лекарства изобретут Да и поддерживающую терапию, улучшающую состояние печени, сбрасывать со счетов нельзя.
Вообщем, при хорошем раскладе можно и 25 лет протянуть. Но нельзя пить алкоголь (вообще), никаких наркотиков, никакой острой, соленой или жирной пищи (это все сажает печень), плюс никаких половых контаков без презервативов - есть опасность заразить партнера, а по законодательству целого ряда стран это уголовное преступление.