- Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
а чем плоха работа полицейского?
остановив тебя, он же не станет дурным, огранеченным, хотя это его работа, и как ты говоришь он общается с всякими фикалиями...
ну, остановив меня - точно не станет. я не буду оказывать сопротивление, не буду нарываться и орать о своих правах, не буду считать себя вталово правым. буду максимально лоялен.
ну а прикинь сколько человек так не поступит? кто из принципа, кто из дури в голове. и как может измениться психика мента, повидавшего на своём веку столько падали, сколько Голливуд на экраны вывести не сможет? поневоле со временем станешь жестким циником и постепенно превратишься в сволочь и уже не только на работе, а по отношению ко всем - ведь у мента вся его жизнь - работа, они ж on-call 24/7.
не хочу приводить цитаты из боевиков, но в кине Training Day герой Вашингтона очень грамотно втирает, что мол "to protect the sheep and kill a wolf you must become a wolf" - это правильная позиция, но мне она категорично не подходит, потому что я не хочу постепенно превратиться в волчару только для того, что давить подобных же волчар, стоящих по ту сторону закона.
и очень хочется верить, что есть среди мусоров хорошие люди, но я ни одного на своём веку еще не повстречал лично.