Показать сообщение отдельно
Ветал
iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2000, 21:11
Домашняя страница
  #11 (ПС)
“Банги Хэп” – это есть флагман хопа на южных украинских землях. Кроме того, у меня отношение к этой банде особое, так именно ее телеги меня убедили в том, что хоп на Руси жив и стоит того, чтобы его уважать, любить и развивать. Такое вот предисловие. Потому решил поделиться мыслями, вызванными прослушиванием их альбома “Так Было” (слушал давно и до сих пор слушаю, жаль только, что аж сейчас решил написать). Мнение не претендует на непреложность истинности изложенных соображений, сразу предупреждаю.

Итак, впечатление действительно хорошее. И думаю, далеко не каждый поверит, что сделан
этот продукт в потерявшемся в украинских просторах городе Николаев. Читка оригинальная и непривычная, особенно Борода старается. Содержание текстов в основном (почему «в основном» – об этом ниже) на высоком уровне. Особенно хочется отметить разнообразность тем. Это касается как слов, так и музыки. Пацаны решили не ограничивать себя рамками какого-то одного хип-хоп направления, поэтому там можно найти все, что угодно: от хьюман бит бокс до d-n-b. Это особенно приятно, на фоне альбомов других груп с однообразным музыкальным наполнением. Ну а вообще, музыка на высоте, качество минусов офигенное, браво ceejay!

Теперь чуток об отдельных трэках. На первое место я ставлю «Геноцид», потому что это было для меня открытие всего: и «Банги Хэп», и русского хопа. Помню, первая версия «Геноцида» было мною записана с радио, где кроме помех не было слышно почти ничего. Тем ни менее кассету заслушал до тех пор, пока с нее магнитоноситель сыпаться не начал. Короче – супер! К разряду хитов отношу также темы «Так Было» (убийственно, 5 звезд!) , «Ты живи», «Однажды», «Ай-ай», «Жизнь – дерьмо», «Андерграунд» (круу-уто!, хьюман бит бокс, исключительный экземпляр в нашем хип-хопе). Ну и по привычке «Огонек» в сонм лучших определяю (это творение представлять нету смысла, все и так его знают!) . Прикольные также песни «Спорт», «Борода» (что называется, к месту и по теме), «Поломал» (припев шикарный!).

Вот, а теперь о недостатках, а то может показаться, что это мое послание – просто реклама.
Критиковать альбом «Так Было» можно только за несколько моментов. Итак, что в первую очередь бросается в глаза, так это повторяемость текстов. Через весь альбом проходят многие фразы и даже целые куски текстов. Повторы, как мне кажется, не очень красят картину. Временами преследует этакое чувство "дежавю". Какими соображениями можно объяснить этот момент – не знаю, но лучше бы повторов не было. Буду верить, что в новых вещах "Банги" это будет учтено и исправлено. Далее. Слабоваты украиноязычные песни. Причем они не дотягивают до основных телег по всем параметрам (хотя и в разных пропорциях).
И еще, некоторые фразы смотрятся очень странно, на фоне классных текстов. Особенно это касается «Поломал». Текст там слабоват, плюс «мать твою» там употребляются не по теме. Но это претензии к автору.

Такие дела. В общих чертах это все. Оценка по десятибальной шкале – 9 баллов (один балл снят за указанные выше недостатки). Очень рекомендуется к ПОКУПКЕ. Поддержим парней! Они того заслужили!

[Редактировал vetal (23-12-2000)]