Показать сообщение отдельно
Вла-Да
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #1 (ПС)
Навязчивый сервис
Вот представьте ситуацию. Приходите вы в торговый центр за тем, чтобы выбрать себе допустим джинсы.
Стоило вам переступить порог бутика, навстречу выскакивает продавец и не давая вам даже оглядеться, начинает тараторить: "Вы что-то хотели? Вам помочь?" Вы мямлите в ответ что-то типа "надо посмотреть". Продавец начинает вытаскивать образцы штанов и пытаться напялить на вас что-то невообразимое безумных расцветок. При этом его рот не закрывается, он вываливает на вашу голову кучу ненужной информации... А вам просто нужны джинсы и больше ничего. Вы можете попытаться сказать, что вам нужны только широкие штаны, в ответ на что продавец вытащит пару джинсов-мечту гомосексуалистов всего мира, потому что по его мнению вам идут узкие.
Я много раз уходила из бутиков и магазинов уже потому, что продавец излишне навязчиво себя вел. Никогда не забуду как пошли с подругой выбирать ей диван. Просто диван. Чтобы гости на нем сидели. Продавцы в мебельном вцепились в нас мертвой хваткой. Они таскали нас по всему магазину, демонстрируя образцы - от широченных кроватей-сексодромов до детских кроваток, не давая толком ничего разглядеть и предлагая при этом кучу аксессуаров к этому злосчастному дивану. В результате мою подругу это утомило, и мы просто от них сбежали, зато в другом магазине, где продавцы вели себя куда спокойнее и дали нам время осмотреться, Наташка обрела свое счастье в виде симпатичного диванчика (кстати, точно такой же стоял и в том магазине).
Еще есть продавцы особенной подозрительности. Пока вы ходите по магазину, они молча неотступно следуют за вами, внимательно следя за каждым вашим жестом. Это крайне неприятно лично для меня. Я раньше уходила поскорее, лишь бы эта тетка перстала за мной хвостом ходить. Сейчас я просто говорю: "Подождите на меня так подозрительно смотреть, я у вас пока ничего не украла еще".
А о вкусах и компетентности продавцов вообще целую отдельную тему можно открывать. Останавливаюсь около маечек в ТЦ на Южной. Маечки зеленые. Продавщица гордо восседает за прилавком. Я разглядываю более-менее подходящий вариант. Продавщица: "Берите, только-только привезли". Я, улыбаясь: "Ой, вы знаете, это очень коварный цвет" (имея ввиду свою некоторую природную бледность, которая может в данном варианте иметь зеленоватый оттенок). Продавщица с пафосом: "Это не коварный цвет, это МОДНЫЙ цвет! ВСЕ сейчас только такой и берут!" (стоит ли говорить, купила ли я эту майку?)
Летние брюки. Популярно объясняю продавцу, что особенностью строения моего тела является то, что бедра у меня широкие, а талия узкая, и что все брюки в талии мне всегда оказываются велики. Продавец с уверенностью протягивает мне брюки, которые по его мнению мне подходят, ну и разумеется, в талии остается места на первые три-четыре месяца нормально развивающейся беременности На что продавец недовольно говорит, что у меня нестандартная фигура, и на такую фигуру у него ничего нет (хрен ли не сказал сразу?)

В общем, господа высказываемся по теме... Может, я одна такой нерадивый покупатель?

А вот еще. Сегодня два часа назад... Подхожу к вновь открывшемуся киоску с дисками у нас в Серпухове. Спрашиваю, есть ли что-нибудь новенькое из рэпа. Мне дают Фактор2, "Феникс" и Какой-то Сборник Американского Рэпа. Смотрю, вздыхая и возвращаю диски. Продавщица говорит: "А вот новинка - возьмите "Дневники Павла Артемьева" Это сольники каждого участника группы "Корни"... а вот еще сборник Сто пудов хитов-25 (или что-то типа того)...