Я сам тоже телевизор стараюсь не смотреть, да и времени на это, к счастью, не хватает...
НО
Ребята, если вы думаете, что европейское тэвэ отличается сильно от американского, то вы ошиблись.
Понятно, что есть эмптиви Европа уже, и вся эта чушь (только с переводом)продолжает литься.
(кстати, мне думается, что рейтинг эмтиви европейского очень высок)
Ведь многие "локальные" (снятые не в США) передачи по тупости ничем не отличаются
Все это риалити шоу и прочая пое*ень...а люди едят это, покупают альбомы/постеры/журналы и прочую атрибутику шоу.
Т.е. маркетинговая машина работает, народу промывают мозги, народ хавает, народ потребляет.
При всём при этом меня удивляет то, что министерства культуры говорят о предотвращении экспансии американского тиви и кино на экраны.
Есть даже определённые правила, мол, определённый процент транслируемых фильмов ДОЛЖЕН быть "местного разлива", но
зачастую (как я говорил выше) эти фильмы НИЧЕМ не отличаются от американской чернухи.
Есть неплохие каналы, где можно посмотреть старое кино или какие-то передачи типа В Мире Животных, но наверняка многие предпочтут не этот
"образовательный" канал, а жвачку центральных станций
Я так понял по разговорам, что Дом и прочие являются аналогами американских передач.
К этому, наверное, и идёт.
Везде.