Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2005, 17:58
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Ну что, вот не удержался, купил "Реанимацию". Как говорится, по старой памяти, для меня 110 рублей - тьфу, а Егору надо жить на что-то

Обращает на себя внимание цветасто-психоделическое оформление альбома и даже надпись на передней стороне обложки "ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. РЕАНИМАЦИЯ" выполнена таким шрифтом, какой был моден году в 1967 у психоделических хиппистских групп в Калифорнии. Кстати, поздняя ОБОРОНА, несмотря на наличие утяжелянной припанкованной гитары, все же по подходу к звуку и арандировкам сильно напоминает старенькие американские хиппи-группы, вроде LOVE, GRATEFUL DEAD, IRON BUTTERFLY и прочие.

Я для себя отмечу, что альбом средний, конечно, но он лучше, чем предыдущий - "Долгая счастливая жизнь". На том мне вообще всего две песни нравились - "Чужое" (мощный трэк) и кавер-версия песни Андрея Машнина "Помоги себе сам" (такой рэпкорчик).

Здесь же стоит добрым словом отметить: трэк "Крепчаем" (пусть там в виде припева цитата из Ницше, но песня ударная - настоящий гимн крамольной бунтарской молодежи), психоделический трэк "Они наблюдают", откровенное юродство под названием "Беспонтовый пирожок", заглавный трэк "Реанимация" и еще один эпохальный гимн под названием "Убивать". Там вообще после примерно 5 минут самой песни в конце еще минуты 3-4 идут просто монотонные обороновские 4 аккорда с многократно наложенными поверх фразами из разных песен альбома, кучей ревера, такой звуковой хаос настоящий. Я, слушая этот кусок в ушах, смотрел параллельно телик без звука, щелкая каналами - реклама там тупая, дикторы в новостях чего-то вещают, Джей Ло в клипе жопой вертит и рот открывает и прочая хуета сраная... Впечатления прям апокалиптические - мощное психоделическое переживание. Прям клип авангардный

Остальные трэки простираются в диапазоне от "средненько" до "очень слабо".
Кстати, судя по всему, материал был записан в прошлом году, примерно отдновременно с альбомом "Долгая счастливая жизнь". По хорошему, стоило вместо двух не слишком внятных альбомов составить из наиболее удачных песен один внятный - но, видать, выпускающая компания "Мистерия звука" решила из маркетинговых соображений продать легенду дважды А жаль.

2 ГЕНАДИЙ
Саш, а тебе какие конкретно песни больше всего понравились?