- Цитата от Скальд :
Бес, про корни преступности ты всё наврал. Почитай книжки про психологию преступников.
Далее, ты вот сам пишешь, что неудовлетворенные бедные некоторые тоже не совершают преступлений и богатые, ебущиеся каждый день совершают. То есть сам же своё предыдущее высказывание опровергаешь. Значит неверна твоя логика, раз такие исключения есть? Разве нет?
Я себя не опровергаю, я это пишу для широты взгляда, чтобы стало ясно, что из любых правил есть масса исключений, которые только подтверждают правило. И бороться со следствиями путем устранения очевидных социально-психологических причин - это значит, не всегда добиваться успеха. Тем более, что устранять даже очевидные социально-психологические причины обычными методами в данном случае - занятие неблагодарное и невыполнимое. А уж про неочевидные и говорить не приходится.
Насчет книжек про психологию преступников - ну давай, расскажи, просвети!
Я читал кое-какие в своё время (у нас, у юристов, был предмет такой - судебная психиатрия, да и обычная психология была, само собой), так вот сколько авторов - столько и мнений. Книжки пишутся десятками, но пользы от них немного - преступность только растет. Все это трёп бессмысленный. Вон Чезаре Ломброзо вообще связывал синдром склонности к преступлениям с генетикой и наследственной дегенерацией - а ты тут про воспитание и образование лопочешь.
Выход один - не оставить у преступника и потенциального рецидивиста НИКАКОГО ВЫБОРА.
И, кстати, пойми - когда не будет вообще никакой преступности (ни насильственной, ни корыстной, ни экономической) - с бедностью бороться будет намного проще. И за культуру и образование будет проще бороться тоже. И даже за сексуальную удовлетворенность