Показать сообщение отдельно
ТакаЯ
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2005, 13:31
  #193 (ПС)
-
думаю понятно ?
Понятно. Чего же непонятного. Сила примеров, безусловно, переубеждает. Но не получилось у Вас, молодой человек, Америчку заново открыть. На небезызвестном сайте rap.ru уже как месяц висит рецензия на творчество сибиряков, и позволю себе процитировать:"возможно через пару-тройку лет и альбомов они тоже станут вдохновляться Бродским и оснащать свои куплеты виньетками литературных красивостей. Сегодня же они звучат сурово и бескомпромиссно. Неровно: порой эффектно насаживают рифмы как на вертел ("Ямакан), порой сыплют банальностями ("Я плохой")."
По-моему, в чем то вы пересекаетесь, не правда ли?
Может, на фоне положительных мнений, Вам всего лишь захотелось быть непохожим?

И еще, в качестве успокоительного, могу предложить прослушать совместник Касты и Бланжей "Людям вряд ли", зааудировать куплет Мелкого и смириться с тем, что на его фоне все вышеперечисленные Вами примеры просто отдыхают. Но что же, всем теперь так рифмовать? Боюсь, не выйдет. Далеко не все, к сожалению, владеют приемами аллитерации, ассонанса и прочими.
Кстати, открою секрет: рифма бывает точная и неточная, прямая и перекрестная - и это только самое малое. И представляете, даже не самое важное, чтобы ударения совпадали!