14 июля 2005, 20:03
| | |
#1 (ПС)
| про Малыша Неп. Сказка про Малыша Неп не будет начинаться словами "жил-был". Он просто раз - и появился, так же, как появляется шишка на лбу после того как на тебя падает пустая бутылка из чьего-то открытого окна.
У него было два хвоста, три глаза и шерсть в зелёный горошек: всё точно так же как у всех, кого не любят, потому что они другие.
Неп пошевелился в ящике, из которого появился, подпрыгнул и приземлился на лужайку рядом с автобусной остановкой. Ему было мокро от росы и он поёживался, перебирая большими, похожими на кроличьи, лапками и стоя поочередно то на одной, то на другой.
Так Неп узнал, как бывает холодно.
Как только Малыш открыл глаза и увидел солнце, он сказал ему: я не знаю тебя, но я буду тебя любить, потому что ты первым увидел меня, а я тебя. Он не знал еще тогда что это - Солнце. и Он назвал его Мамой.
И Неп узнал, как это - очень сильно любить.
В тот день, как и бывает в любой жизни нового ребёнка - а Неп был ребенком - Мама была рядом. Солнце светило ярко, щурясь иногда, а иногда даже от непонятной грусти прикрываясь облаками - но оно было рядом.
Вторым, кого увидел Неп - был одноразовый стаканчик, из которого вчера вечером распивали водку хмурые небритые дяденьки. Он вообще-то не совсем местный - но одноразовые стаканчики - лёгкие, и их может легко унести ветром. Или принести. Неп назвал его Папой и осторожно потрогал лапкой: стаканчик не ответил и даже не пошевелился.
Неп в первый раз в жизни заплакал. Когда тот, кого ты называешь Папой, лежит рядом и не отвечает, и даже не дышит - всегда заплачешь.
И теперь Неп знал, что такое горе.
Когда случается так - всегда найдется кто-то, похожий на Солнце. Оно высушило слёзы Малыша и крепко обняло его. Тот потер глаза кисточками хвостов и увидел лужу.
Подойдя поближе, он заметил в луже кораблик из бумаги в клеточку. Кораблик отражался в Луже и разговаривал сам с собой, тщетно пытаясь наклониться на какой-нибудь бок - левый или правый - и утонуть. Но ветра не было и у него не получалось.
И Неп узнал, что такое одиночество.
....
- мои дорогие друзья,сделайте что-нибудь, чтобы он в конце был счастлив. потому что если это попробую сделать я - а я уже пробовала, и не раз - ему обязательно будет плохо. а я его уже люблю. и ему должно быть хорошо.
вот так. |