Показать сообщение отдельно
faust_jr
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2005, 20:44
  #5 (ПС)
Офигительно. Но надо тебе намного детальней работать над звучанием.

Я бы порекоммендовал погромче вокалы где-то на 1-2 dB.

Также такое ощущение что там немного ревера вмиксовано, а это в принципе в твоём стиле лучше не делать. Если ты это делаешь в Cubase 5 или SX, то сделай новую Group Track только для вокалов и поставь туда Compressor (из Dynamics). Также на оба вокала (т.е. на их Group) добавь еффект Symphony (из Modulation) с пресетом "Slick Symphony", вмикшированным примерно на 35-45% (это внутри самого plug-in). Ещё на твой вокал надо немного EQ: где-то 2 dB около 10 kHz, и может быть 1 db около 250 и 1 около 600 Hz. Точные частоты и Q -- по слуху.

Баса чуть-чуть многовато от 40 до 110 Hz -- я бы сделал где-то минус 2 dB shelf roll-off и скажу почему. На обычной системе без subwoofer она у тебя звучит как уже с бооольшим сабвуфером. Это клёво пока не поставишь твою вещь на систему с сабвуфером -- на динамиках вуферы в этом случае могут просто перегрузиться и выдавать порваный звук вместо этого баса. А ведь твою вещь как раз и будут слушать много на таких системах, так как любители хип хопа обожают глубокий и громкий бас. Ты послушай вот этот твой микс не на одной, а на двух-трёх системах с сабвуферами в следующие несколько дней, и сам реши. Может я и не прав.

Стиль пения очень клёвый. В аранжировке тебе хорошо бы добавлять контрапункт иногда -- это из классической музыки, и не смотря на классическое происхождение, это очень клёвая и полезная вещь, если её уметь делать. Я тут не смогу вкратце рассказать что это такое -- но советую тебе разузнать и научиться это использовать в твоих вещах, будет очень круто. Вот. Желаю большой удачи.

A в принципе теперь я могу и тебя попросить мою вещицу заслушать и комментарий может сделать, если будет желание: вот оно

Спасибо