Показать сообщение отдельно
x285
f-styler
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2005, 08:36
  #2147 (ПС)
2babangida
Well-well-well, почитаю может когда-нить Исаева

Ну про мир революцию вследствие мир войны кажется Ленин придумал (я его не читал). Угадал? Тогда ты же не будешь отрицать что идея такая была и она пренадлежит одному из главных идеологов коммунизма. Там в Союзе даже символика такая вроде была - рядом нарисованы профили Маркса-Энгелься-Ленина. Так я думаю и Сталина можно за ними дорисовать туда, как реализатора всех их затей. Он же типа гений был, поэтому и режил воплотить в жизнь всю эту хитроумную идеологию, что требовало очень обдуманных и масштабных действий. Ему просто не повезло с Гитлером.

Может и "рассчитаный на людей не знающих истории, не знающих нихуя ни про сталина, ни про войну, не разбирающихся в вопросе", так сам Суворов об этом всём довольно подробно написал, потому что его как раз вопросы про Сталина и про войну очень интересуют (и их официальная трактовка советскими и постсоветскими историками). Он пишет ясно и логично (и главное - интересно, правда жалко всередине картинок нет, тока на обложке , так что можно всё понять типа с нуля. Другой вопрос, что может он это всё типа выдумал, ну тогда наверно хотя бы надо почитать то, на что ты ссылку дал, текста я так понял там дофига, будет что читать. А потом ещё желательно посмотреть, или сам Суворов ответил на эту критику и что ответил

Ну и у самого Исаева наверно критиков хватает

http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=9227&sid=4b...fe532337b0

Добавлено: 30 Сен 2004 (Чт), 00:48 Заголовок сообщения:

----------------------------------------------

[quote="Anonymous"]Владимир писал(а):

Цитата:
С предложенной Резуном картиной можно не соглашаться, но она цельная, а возражают ему по частным моментам (хотя конечно и небезосновательно).

Достаточно цельная картина - у Исаева.

Нет достаточно цельной картины у Исаева. Вы наверно имели ввиду его "Антисуворов", да?! Там в сухом остатке одна мысль - армия служит как для агрессии, так и для обороны. Исаев ни черта не обьясняет неимоверный милитаризованный довоенный настрой СССР. Он просто говорит, что да, было (а Суворов -идиот, что приписал это для агрессии). И всё....Ну, еще Исаев Суворова за ляжки хватает по мелочам, дескать, вот какой я Историк, а Суворов погулять за попсой вышел....
Лично мне такие "Историки" как-то противны. Он и книгу-то написал (и продал) на основе Суворова. А не просто как монографию....
--------------------------------------------------

RapperX
Кстати, кажется в "Ледоколе" как аргументы используются открытые источники (ну типа газеты всякие, официальные заявления и т. д.), так что к ним походу и доступа не надо получать, но всё-таки где-то прийдется найти, если есть желание проверить их достоверность в цитатах Суворова