2babangida
Ну может и не слыщал. Напиши плиз в 2х словах

чтоб я знал
У Суворовы там чёто было про внутрипартийные разборки 20-30 годов. Он писал, что среди достаточно высоких товагищей в их иерархии были и такие, которые планировали реализовать более зверские варианты коммунизма (то есть даже сталинский вариант на их фоне выглядел довольно таки либеральным). Сталин таких чуваков поубир(в)ал от власти
Желание изучать есть иногда. Но без фанатизма

И без особого желания углублятся в изучение какого-то периода истории из разных источников. Вот такой у меня необъективный подход. Так что если тебе не сложно напиши вкратце буквально на пару строчек как бы модель всего что происходило тогда (ну типа как я написал про Сталина и 2ю мировую). А если ты считаешь что очень упрощённое понимание истории - это намного хуже, чем её детальное изучение, тогда не пиши эту модель. И ещё, опять же в 2х словах: почему произошел развал СССР?
А если не изучать вообще, то надо брать во внимание то, что вопросы истории многими всегда используются как идеологические\политические аргументы, и тебе средства массовой инфы полюбому будут навязывать какую-то точку зрения в упрощённом варианте, для хорошего понимания (в новостях. фильмах, даже не политических). И тут, даже по сравнению с тем же ОРТ, 1+1 (в плане их трактовки истории) Суворов выглядит очень даже большим альтернативщиком. Тем не менее в телевизоре я видел тока одну передачу, где была дискуссия по поводу идей Суворова. И то, мо-моему никто там ничего толкового не сказал.