- Цитата от Митяй :
Прочитал Варлама Шаламова сборник рассказов и автобиографическую повесть "Четвёртую Вологда", сильный писатель.
Солженицын "Раковый корпус", тоже ничего, про послесталинское время, 55 год.
Прочитал Бориса Ширяева "Неугасимая лампада" - книга про верующих людей на Соловецких островах.
Сейчас читаю Э. Радзинский "Сталин".
Кстати у Шаламова рассказы куда более жёсткие - Солженецин ведь с политическими сидел, а Шаламов с уголовниками. Он, по-моему, и как писатель получше будет. По крайней мере, когда я его читал, у меня не возникала сильного желания заснуть, как это было с "Одним Днём Ивана Денисыча".
Хотя вообще - не люблю такую литературу. Вся эта так называемая легерная проза, окопная правда и т.д.Сплошной негатив и скудная художенственность

Хз кому такое может нравицца.
А недавно прочил Бомарше - "Севельский Цирюльник" и "Безумный День". Имя "Фигаро" наверное все слышали

Вот это про него и есть. Комедийные пьесы типо. Мне понравилось, почитать стоит. А ещё из драматургии могу посоветовать - А.К. Толстой - "Трилогия Иван Грозный/Федор/Броис Годунов" и А.Н. Островский - "Безприданница". Из того, что читал эти вещи понравились больше всего.