Я живу в США. Очень люблю русский рэп. Но моя коллекция русского рэпа ограничена теми дисками которые я могу найти в русскоязычных магазинах США а также mp3 файлами из интернета.
Было бы здорово если бы кто нибудь из тех кто в курсе последних событий русского рэпа начал бы вещать еженедельный или ежемесячный подкаст посвященный русскому рэпу. Для тех кто не знает что такое подкаст я поясню. Это когда кто то в домашних условиях записует на компьютер собственную радио программу и потом публикует ее в интернете. Эту программу могут слушать тысячи, а то и милионы, слушателей. Все что нужно для прослушивания подкастов это скачать mp3 фаил подкаста, загрузить его в mp3 плэер, или записать на CD и слушать. В штатах этот вид "радиовещания" набирает большие обороты. В России подкасты тоже развиваются с немалой скоростью. Портал
http://www.russianpodcasting.ru/ содержит список всех русскоязычных подкастеров. Я слушал многие из этих подкастов и пока не нашел ни одного связанного с русским рэпом. Так что дерзайте! Подкастинг дает уникальную возможность начинающим рэперам донести свою идею до масс минуя шоу бизнес, продюсеров, лэйблы, и т.д. Так что если кто-то записал несколько песен и не может их доставить до публики подкастинг вам поможет. Подкастинг так же даст возможность огласить любые мероприятия, концерты, вечеринки, презентации и т.д. В отличии от FM радио подкастинг не имеет стандартов формата, длины радиопрограммы и ограничений в радиусе передаваемого радиосиграла. Он не имеет цензуры. И поэтому подкастинг это идеальный способ вещания для русских рэперов. Подкастинг так же идеален тем что его может слушать любой человек в мире у которого есть доступ до интернета. Это значит что ваши подкасты может слушать вся Россия а так же ближнее и дальнее зарубежье.
Так что познакомтесь с новой эрой радиовещания под названием подкастинг или подкасты, пойдя на портал русского подкастинга
www.russianpodcasting.ru и начинайте свои подкасты. С нетерпением жду новый подкастов.
http://www.russianpodcasting.ru/