- Цитата от babangida :
[B]
попробую всё-таки ещё раз.
с чего ты вообще взял что христос (даже если эта личность реально существовала в истории) господь?
как тебе сказать? это и есть христианство.
в библии так написано: Иисус Господь, Иисус Господь...
слишком много мест, чтобы все их приводить здесь.
- с чего ты взял что евангелия - слово божье?
что всё, во что ты веришь, истина?
я не "взял", я могу только верить... вера - она надеется... она не осязает руками... "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"...
так Иоанн Креститель, перед смертью в тюрьме, послал к Иисус спросить - Он ли Христос? его тоже терзали сомнения...
но даже в плохом случае я ничего не теряю... но не будем о плохом
- вот давай с тобой поговорим сейчас просто по-нормальному. забудь на несколько минут, что ты верующий.
и, например, представь себе преподобного муна.
вот он сейчас говорит, что является второй реинкарнацией христа, живым богом на земле. у его секты масса последователей в разных странах мира, которые видели чудеса, им совершаемые, которые верят в него, как в реинкарнацию христа и живого бога. у преподобного муна есть и ближайшие ученики.
вот представь, что они сейчас напишут новые книги - евангелия, а через пару тысяч лет муниты будут самой популярной церковью на земле.
и подобных тебе верующих в то, что мун - господь, будет множество, им бог даст власть, и они будут читать новые евангелия и обращать всех в новую религию.
и вот если забыть сейчас твою веру, то что ты можешь возразить по этому поводу? почему верить в христа лучше, чем верить в преподбного муна?
возразить ничего не могу... свидетели Иеговы переписывали библию уже несколько раз... они давали пророчества о конце света - тоже несколько раз...
мормоны... вааще... они только недавно отменили многоженство... и то, не запрещают совсем...
все это будет... я могу сказать, что такие возможности уже были... потому и появился ислам.... появились и мунисты...
но, приведу довольно яркий пример... про народы севера... книга дома лежит, так что цитата не дословная...
"они делают себе истуканов из дерева и поклоняются им - когда идут на охоту и т.п. Если истукан вдруг не помог, они выкидывают его и делают нового".
мун умрет... и его учение рассеется...хотя, может, и не рассеется...
но сама библия предупреждает, что в последнее время будут лжепророки и лжеучения...
пророчества же из Библии сыбвались всегда...
Бог сказал Аврааму, что его потомки попадут в Египет, и будут жить в рабстве 400 лет... это сбылось...
сбылся вавилонский плен Израиля... сбылось предсказание о возвращении Израиля из плена - через 70 лет... день в день (или год в год

)
сбылось предсказание о восстановлении разрушенного храма... потом было предсказание о Христе... за несколько сотен лет... особенно известно пророчество Исайи - глава 53, можешь почитать...
потом было предсказано разрушение второго (восстановленного) храма в Иерусалиме... он был разрушен, после распятия Христа... римляне разрушили храм... и пророчество о великом рассеянии израиля...
далее следует пророчество о восстановлении царства Изаиля... оно сбылось спустя пару тысяч лет - в 1949 (или сорок седьмом, сорри) году...
следующим на очереди пророчество о третьем храме Иерусалимском.... что касается его, Библия говорит, что в это время в храме сядет антихрист...
вот... ждемс... как только начнется восстановление храма, будет всеобщий капут... одновременно с этим, однако, Библия говорит, будет битва против Израиля... а потом антихрист помирит ВСЕ НАРОДЫ, все будут жить дружно и счастливо (мир-дружба-жевачка) в течение семи лет...
я верю, и мы, христиане верим, что наше время близко к этому... кто знает, может, ты тоже убедишься...
восстановление храма - очень заметный момент... евреи этого ждут, но не верят в Христа и в антихриста правильно... в конце времен, библия говорит, 144 тысячи из них покается, и будет исповедовать того же Христа, что и мы, христиане...
так что свершение пророчеств - одно из моих оснований... пророчеств еще несколько сотен... в том числе сбывшихся... Даниил предсказал Навуходоносору падение Вавилонской империи и строение на основе ее других царств.... (откуда пошло "колосс на глиняных ногах")... А сон был явлен Навуходоносору самим Богом...
этот сон сбывается... голова, руки, тело - разрушено... осталиь ноги, где глина перемешана с металлом...