- Цитата от Kvadrat :
Слушай, а может ты не будешь лезть в дела Украины? Если нас кто-то и душит, то это Россия, которая нам всё хочет по мировым ценам загонять (спасибо Кучме, по большей части такая ситуация сложилась из-за него). Хотя не Кремль конечно виноват, что к власти в Украине пришли те, кого они не хотели бы там видеть. И уж не тебе судить, кто там вымирает - в своём дерьме копайся. Я почему-то не анализирую деятельность вашего президента(если это не касается Украины) и не рассказываю как вы там живёте. И покажи мне, где я судил о жизни в России? Да не было такого, я в отличии от тебя в чужие дела не лезу.
"Ну знаешь, уж не русским мне рассказывать, есть ли в Украине свобода слова или нет."
- И покажи мне, где я судил о жизни в России?
"Во времена СССР лучше всех жили россияне."
"У нас-то народ в паспорт не заглядывает, а вот в России с этим хуёвая ситуация сложилась: украинцы - нищеброды и малоросы, латыши - фашисты, грузины - продались американцам, американцы - ... (тут вариантов вообще куча). "
- Короче меньше смотри ящик, больше думай головой.
я телевизор вообще не смотрю. а вот украинские газеты и пр. иногда читаю, в силу своей профессии. за совет "думать головой" спасибо, конечно.
- Слушай, а может ты не будешь лезть в дела Украины? Если нас кто-то и душит, то это Россия, которая нам всё хочет по мировым ценам загонять
это независимость. "Чувак, тебя зомбируют )) Мы тут к русским как раз относимся похуистиченски - так же, как и к американцам, китайцам, папу-новогвинейцам... "
вы похуистически относитесь и к вам похуистически.
- А вот знаешь, ты забываешь про одну вещь - если в США свободы слова не дают коммунистам, то ведь при коммунистах свободы слова не давалось НИКОМУ.
коммунисты не дают слова тому, кто выступает за капитализм и частную собственность (хотя " не дают" громко сказано - по краней мере статьи, по которой в ссср можно было посадить за политические убеждения, в конституции не было)
"демократы" не дают слова тем, кто выступает против капитализма и частной собственности (и статьи, по которым сажают за это, есть)
в чём тут разница приницальная?
- Была одна партия и одна идеология, которая исключала малейшее отклонение от курса. И как можно быть настолько слепым?
вообщем-то говорить, что советская идеология исключала отклонения от курса, это значит попросту не знать истории ссср.
я тебе говорю лишь о том, что никакой "свободы слова" в природе не существует. всякое общество, всякая культура строится прежде всего на запретах, на несвободе. это может касаться "слова", или запретов на то, чтобы ходить по улице с голой жопой.
и современная западная т.н. "демократия", в моём понимании это крайне жестокая, нетерпимая, тоталитарная система. то, что происходит и происходило в америке с т.н. "свободой слова" нельзя и близко сравнить с тем, что происходило в советском союзе.
- При абсолютной свободе слова дойдёт т до того, что секты вроде "Аум Сенрике" будут пропагандировать. Нужно отличать здравые идеи от больных.
для того, чтобы отличать здравые идеи от больных, надо хотя бы знать эти идеи.
мне вот идеи "аум сенрикё" почему-то кажутся достаточно здравыми. можно сказать, что я процентов на 70 точно разделяю их идеи. а вот что тебе например известно про аум сенрике, кроме той пропагандисткой жевачки, которую тебе в одностроннем порядке впарили?
- Во времена СССР лучше всех жили россияне.
во временах ссср я вижу ты охуительный знаток

курс украинской школы наверное прослушал и пару передач по вашему телевизору по этому поводу. и теперь разбираешься.
но вообще-то во времена ссср самый высокий уровень жизни был в грузии.