Показать сообщение отдельно
Breez
I'm back!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 10:01
ВКонтакте
  #60 (ПС)
Рибяты, тема это конечно интересная, но избитая до ужаса. Я уже молчу про то, что ни для кого не секрет - именно на сэмлировании рэп и был изначально построен. Минус в рэпе - это зачастую не просто музло, а целое театрализованное представление, со сменой настроений и т.п. Особенно это касается восточного стиля - без сэмплов тут просто не обойтись... И заметьте - сэмлы далеко не всегда "строят" в музыке, не попадают, так скать, в ноту, а наоборот - создают дисгармонию. На этом бывает построена грузовость, напряженность в музыке, либо какая-то карикатурность, стеб. В общем, всяко бывает)) Лично я - ЗА грамотное и интересное использование чужих музыкальных фрагментов, ЗА придание им нового звучания, ЗА "жонглирование" сэмплами, ЗА изменение их до неузнаваемости, в конце концов. Все это конечно должно подкрепляться своми
партиями, причем на уровне)) А еще не менее актуальным для рэпа я считаю переигрывание другой музыки, особено в тех случаях, если мелодия устраивает, но звук - не очень хоповый. На личном опыте знаю - можно делать охеренные вещи таким образом. И примеров масса в рэпе, взять того же Дрея...)

Поэтому осуждать рэпперов в использовании, а точнее "пиздиньи" сэмплов - как минимум по-дилетантски...