Короче, я оставил себе Behringer.
Уж очень меня напрягали песочные верха у BX8 от которых очень быстро уши уставали и черезчур подчеркнутые низкие частоты. Behringer звучит честнее. Что не очень понравилось у Беринжера - ниже 50 Гц они сильно заваливаются... М-Аудио способен выдать более низкие частоты чем Беринжер. Но меня это не особо волнует, я все равно беру себе саб.
У Беринжера есть огромная проблема с небалансными соединениями. Подключил сначала моно-джеками... сразу стал ловить радио на мониторах. Позвонил в службу поддежки, мне сказали что знают об этой проблеме, посоветовали подключить балансными проводами. Взял провода от микрофона и голосового процессора (как раз 2 провода XLR-XLR), подключил через микшер... абсолютно чистый звук, никаких наводок. Странно что М-Аудио умеют делать мониторы которые можно подключать как балансными так и небалансными проводами, а Беринжер нормально работает только от баласных. Ну для меня это преодолимая проблема - я заказал себе 4 провода XLR-XLR (еще 2 для саба), но у тех кто захочет подключить беринжеры напрямую к аудиофилу без микшера могут возникнуть проблемы.
Может это конечно зависит от расположения мониторов, но у Беринжеров как мне показалось лучшая чем у М-Аудио детализация источника звука в стерео-панораме. При том что я ставил мониторы на одни и те же стойки в одном и том же месте, я четче слышал источник звука в панораме на Беринжерах. Настолько четко что если расставить в панораме 10 источников звука, я точно покажу на каждый из ник пальцем и ошибусь не больше чем на 5 градусов.
Еще одна интересная особенность Беринжеров - функция автоматического выключения. Почему-то она работает только при включенном микшере. Если я выключаю микшер, мониторы так и будут работать пока я их сам не выключу. Хотя если микшер включен и сигнала нет, они отключаются через пару минут.
Чисто внешне BX8 выглядит более мультимедийно, а Беринжер поскромнее и построже.
Беринжеры по сравнению с BX8 громадные!!! Вуфер почти 9 дюймов, очень тяжелые. Пришлось убедиться что стойки которые я заказал под мониторы могут выдержать такой вес.
М-Аудио были отправлены обратно в zzounds.com. На дня мне за них вернули деньги.
В целом я очень доволен Беринжерами. Слушаю их уже 2 недели, уши не устают даже после очень долгого прослушивания.
Думаю с их помощью смогу делать достаточно честные миксы. Тем более что кроме них у меня стоят здоровенные 3-полосные колонки Сони с 12-дюймовыми вуферами и висят мониторные уши Sennheiser HD280 Pro.
Тапки не стал брать потому что это "облегченная" китайская копия Мэки, а Беринжер - та же китайская копия Мэки, только "полновесная"
Скоро закину фотки