Показать сообщение отдельно
ма3им
Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2005, 20:00
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #1 (ПС)
ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ И ПРИНЦИПЫ Vs ТОЛЕРАНТОНОСТИ И УВАЖЕНИЯ К ЧУЖИМ ТРАДИЦИЯМ
меня давно волновал такой вопрос, точнее он будет позже а началось все с того чтоя стал задумываться на смыслом фраз типа "тут так не принято","тут другой жизненный уклад","что б все было как у людей" и прочие фразы, которые дают тебе понять - место где ты находишься, общество в котором вращаешься на момент произнесения этих фраз - имеет свой, особый уклад и традиции. Скорее всего мне не интересные и меня смешащие. Вопрос -как поступать в такие моменты? когда ты риходишь в чужой монастырь а свой устав у тебя случайно вытатуирован на лице ?(зная что тут тусуется дохуя уродов, хочу заметить - это была метафора.(для уродов - что аткое метафора спросите у мамы или у главного по камере/палате/казарме)
Как быть когда ты попадаешь в круг людей чей образ жизни очень отличается от твоего НО ты такой каким привык быть и ощущаешь себя неловко, мучает вопрос - стоит ли попробовать понять этих людей, уступить им и татуировку на лице прикрыть хотя бы шарфом - немного пожить как они привыкли? например. я приезжаю к своей бабушке и та меня в 10-11 вечера кладет спать. Потому что так принято. вы сами понимаете что для любого интернетчика лечь спать в 10 вечера - это бессонница как минимум. Я говорю - бабуля я тогда почитаю немного. Бабуля не против. но в полдвеннадцатого бабуля примчится и начнет нервничать что время аш полуночь а я еще не сплю. Спрашиваю - а что такого? ну свет горит в окне, музыку слышно немного. Что такого то7 Бабушка скажет - у нс так не принято. Ну пример про бабушку так себе, но я думаю кто смог - тот понял ("Разговоры все таки не "Русский рэп"). Как вы считаете? стоит уважать традиции людей которые привыкли жить по другому или необходимо непоколибимо стоять на своем, и делать так как хочешь?