Показать сообщение отдельно
Джед
maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2005, 00:37
Live Journal
  #314 (ПС)
столько книг прочитал на эту тему, если вдуматься, то все религии, которые существуют, МОГЛИ быть исскуственно созданы, самими-же людьми, для элементарного управления. примеров много.
хотя я, все-равно верующий человек, правда, не считаю себя религиозным, то есть, не хожу в церковь когда нужно, а хожу когда хочется. все потому, что когда приходишь туда, видишь потребительское отношение, как у прихожан, так и зачастую у самих служителей церкви. вероятно я ошибаюсь, но у меня складывается именно такое мнение.
кстати, у меня близкий друг атеист, и я вам скажу, что атеист в моих глазах, это очень образованный, умный, отлично воспитанный, и уверенный в своих действиях человек. этот парень именно такой, школа с золотой медалью, МГУ - красный диплом, китайский язык в совершенстве, на пару с немецким, и английским. постоянно чему-то учится, и т.д.. работает в серьёзной гос. структуре. дипломат.
вообщем, можно сказать, что религия, для сомневающихся, то есть для тех, кто считает, что не все зависит от него, а есть ещё "провидение", "воля Божья", и т.д., и т.п.. кстати, вы заметили, что чем ближе человек к смерти, тем он набожнее? я имею ввиду, именно возрастную планку.