- Цитата от Darksider :
хороших в кавычках людей много. они регулярно посещают церкви и подают милостыню.
я думаю монахи шаолинь нормально так народу положили. а то зачем бы им тренироваться тогда. да и вообще в китае вечные раздоры были.
ой да бля у нас тоже самое было. вообще, церковь вроде бы поощрала крепостное право в свое время, точно не помню.
кроме того, что закопали четыреста "конфуцианцев" в землю, раздоров в Китае на религиозной почве не припоминаю. кого монахи из буддокана "укладывали", тоже сказать не могу. буддисткая философия отвергает всяческое проявление насилия. слышал, что монахов использовали люди из разных династий, в качестве "киллеров", как было-бы сказано сейчас. вот.
насчет "поощрения крепостного права" вряд-ли это так. ) если такое и было, то думаю только отдельными людьми, которые никак не могли говорить от имени всех православных России.
кстати, если ты считаешь, что подавать милостыню - плохо, мне тебя жаль. а чтобы в Бога верить, не обязательно в церковь ходить. как я уже говорил, у многих отношение "как к магазину".