Показать сообщение отдельно
Now Easy Jay
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2005, 09:29
ВКонтакте
  #4 (ПС)
-
но проблема состоит в том что совершенно невозможно нормально общаться с эгоцентричными людьми
Нет, сложно как раз с такими как ты общаться, если я правильно понял о чем ты. Систем (как ты выразился) и координат ценностей их дохуя. И что делать людям, которые видят и понимаю (что главное) их, но при этом не хотят раскидываться на получение противоречивых данным из разных источников, а потом сортировки зерен от плевел?

Выход один - раздел внутри своего восприятия всего на черное и белое, свое и чужое. Иначе никак. Вот лично для меня.

Эгоцентризм - это очень хорошо, когда он массовый (но такого, конечно, не бывает). Я свою утопию (модель идеального общества) вижу именно через путь достижения максимального эгоцентризма для каждого без исключения из членов. Это единстенный путь борьбы с тоталитарной системой ценностей, которая мне противна в любом виде - как в идеолгогическом, так и в маркетинговом планах. По-моему в таком обществе, где каждый в состоянии подумать за себя сам, жилось бы интересно. Мне во всяком случае. А те товарищи, которые вселенную не от себя меряют - на практике оказываются очень интересными людьми, только вот как жить с ними непонятно?