18 сентября 2005, 11:09
| | |
#6 (ПС)
| По поводу "несовместимость моделей восприятия мира". Я так считаю, что каждое общество имеет право жить как оно хочет, исходя из своих идеалов и мышления, обусловленной разницой в менталитете. Это и в масштабах отдельных тусовок и "молодежных субкультур", блин, так и в масштабах государств (или даже в масштабе отдельно взятого человека). Но эта свобода должна быть ограничена свободой других. То есть живи как хочешь, но другим не мешай жить, как они хотят. Хочешь жить не как все - живи изолированно, а других не трогай.
И слава богу, что все мы на данный момент относимся к доминирующему коренному белому обществу (речь не о цвете кожы; те же негры могут мыслить вполне "по-белому", в то же время попадаются и ебанутые на голову белые общества), у которого хватит военного и прочего потенциала защитить себя от всех других обществ, если они полезут в какую бы то ни было залупу. Проблема пока что только в том, как с точки зрения совести разрешить по совести же кровь представителя враждебного общества. Ну да я думаю будет прогресс и в этом направлении, странами не дураки управляют - жить все-таки будем хорошо. |